Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки

Врачи Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин составили список полезных продуктов, которые предотвращают риски образования тромбов.

В новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалисты призвали россиян пересмотреть свой рацион питания. По словам диетолога Гинзбурга, в первую очередь в меню стоит добавить яблоки, которые насыщены кверцетином. Это вещество способно укреплять сосудистую стенку и обладает противовоспалительными свойствами. Достаточно съедать одно яблоко в день.

Реабилитолог Агапкин добавил, что от тромбов может спасти чеснок. Дело в том, что продукт, помимо снятия воспаления, также обладает омолаживающим эффектом, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий. Пользу приносят сельдь, капуста, килька, кильку и сардина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Загрязнение воздуха приводит к развитию астмы у детей
В больнице Сочи скончался несуществующий по документам младенец
В Ростове обострилась ситуация с энтеровирусной инфекцией
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке
Количество инфицированных коронавирусом в Петербурге достигло отметки в 10 тысяч человек
Польза и вред масла из семян: если их потреблять в избыточном количестве, есть риск воспаления
Польза бууз недооценена: компоненты блюда обеспечивают защиту глаз
Первые сигналы вируса Коксаки: высокая температура, диарея, рвота и мышечная боль