Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки

Врачи Михаил Гинзбург и Сергей Агапкин составили список полезных продуктов, которые предотвращают риски образования тромбов.

В новом выпуске программы «О самом главном» на канале «Россия 1» специалисты призвали россиян пересмотреть свой рацион питания. По словам диетолога Гинзбурга, в первую очередь в меню стоит добавить яблоки, которые насыщены кверцетином. Это вещество способно укреплять сосудистую стенку и обладает противовоспалительными свойствами. Достаточно съедать одно яблоко в день.

Реабилитолог Агапкин добавил, что от тромбов может спасти чеснок. Дело в том, что продукт, помимо снятия воспаления, также обладает омолаживающим эффектом, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых патологий. Пользу приносят сельдь, капуста, килька, кильку и сардина. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Amin, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
Исследователи: клюквенный сок поможет при артрите
Врачи: кривые зубы могут привести к болезням сердца и легких
Есть ли в шампунях опасные для здоровья химикаты? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Названы неожиданные причины головной боли
Риск рака молочных желез снижается: ежедневно нужно потреблять чайную ложку облепихового масла
Чтобы не набрать вес в зимний период, нужно питаться рыбой, мясом, овощами, творогом и бобовыми
Зрение сохранить во взрослом возрасте можно за счет питания: витамины А, C и E, омега-3