Внимание и умственные способности ребенка под угрозой, если он часто ест крабовые палочки

Доктор Мария Калошина рассказала News.ru о негативных последствиях частого употребления крабовых палочек детьми.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, дело в том, что продукт содержит огромное количество красителей. То же самое касается и полуфабрикатов из сурими: их не стоит включать в рацион ребенка.

Консерванты оказывают негативное влияние на психику ребенка. При употреблении крабовых палочек у детей ухудшаются память и внимание, происходит нарушение интеллектуальных процессов. Кроме этого, в составе рыбной продукции содержится большое количество ингредиентов, обладающих сильным аллергическим эффектом. Ранее врачи призвали добавить в рацион детей и беременных женщин продукты, насыщенные витамином D. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, STRONGlk7, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Слабоумие и плохое состояние зубов могут быть взаимосвязаны
Британские специалисты: прыжки помогут снизить риск развития остеопороза
В Иркутском районе Сибири появились первые клещи
Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек
Гастроэнтеролог Трэвис ответил, вредно ли проглатывать жвачку
В Пензе ввели масочный режим
ТОП самых полезных для сердца сухофрктов: чернослив, финики, курага и изюм.