Внимание и умственные способности ребенка под угрозой, если он часто ест крабовые палочки

Доктор Мария Калошина рассказала News.ru о негативных последствиях частого употребления крабовых палочек детьми.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, дело в том, что продукт содержит огромное количество красителей. То же самое касается и полуфабрикатов из сурими: их не стоит включать в рацион ребенка.

Консерванты оказывают негативное влияние на психику ребенка. При употреблении крабовых палочек у детей ухудшаются память и внимание, происходит нарушение интеллектуальных процессов. Кроме этого, в составе рыбной продукции содержится большое количество ингредиентов, обладающих сильным аллергическим эффектом. Ранее врачи призвали добавить в рацион детей и беременных женщин продукты, насыщенные витамином D. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, STRONGlk7, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Простуда у мужчины протекает сложнее и болезненнее из-за тестостерона, подавляющего иммунитет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Великобритании дожил до 100 лет с помощью вина и мяса
В московском хостеле обнаружили очаг кори: 25 человек госпитализированы
Мясо индейки способно "отодвинуть" старость
Эксперт Мервин Друян: вегетарианство может спровоцировать кариес
Беременные особенно под угрозой: грипп вызывает пороки у плода и хронические заболевания
Альцгеймер в пожилом возрасте с большей вероятностью развивается из-за падений
Страдают легкие: воспаление усиливается, если человек спит днем, а бодрствует ночью
Россияне защитят себя от рака, если откажутся от алкоголя, красного мяса, сахара и сладких напитков