Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника

Доктор Ирина Баранова проинформировала о пользе употребления квашеной капусты. Ферментированные продукты в целом насыщены бактериальными культурами, источником пробиотиков

Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. Пробиотики в составе блюда помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний

Блюдо насыщено витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. Квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. Она почти не содержит калорий, но при этом богата полезными веществами, что идеально подходит для людей, следящих за своим весом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет
Нужно ли пускать родственников в реанимацию? - Эксперт - специально для "Медпульс"
Медики предупредили о вреде цитрусовых на завтрак
Чем нейтрализовать сахар сладкоежке?
Закрытие "карантинных" классов в школах Петербурга спровоцировало ухудшение эпидемиологиче...
Комки и шишки на теле опасны при онкологии, есои при этом человек теряет вес и испытвает потливость
Тяжесть и продолжительность простуды сокращаются при лечении назальным спреем с каррагинаном
Рак диагностировали трижды: мужчина выжил благодаря ранней диагностике