Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника

Доктор Ирина Баранова проинформировала о пользе употребления квашеной капусты. Ферментированные продукты в целом насыщены бактериальными культурами, источником пробиотиков

Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. Пробиотики в составе блюда помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний

Блюдо насыщено витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. Квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. Она почти не содержит калорий, но при этом богата полезными веществами, что идеально подходит для людей, следящих за своим весом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британский врач назвал шесть признаков проблем со здоровьем
Медики рассказали о полезных для здоровья сердца продуктах
Мифы о раке груди развеяны: к онкологии не приводит ношение бюстнальтера с косточками
Самый действенный способ избежать простуды осенью это по-прежнему вакцинация
Здоровое похудение и гладкая кожа обеспечены, если человек отказывается от мяса
Может привести к остановке дыхания у ребенка во сне: длительный храп опасен для здоровья
ТОП-3 шага к стабильному давлению: защититься от гипертонии помогут спорт и отказ от соли
Хлеб на льняной заквасне препятствует повышению уровня холестерина в крови