Никаких лишних калорий: квашеная капуста утоляет голод и налаживает работу кишечника

Доктор Ирина Баранова проинформировала о пользе употребления квашеной капусты. Ферментированные продукты в целом насыщены бактериальными культурами, источником пробиотиков

Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. Пробиотики в составе блюда помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний

Блюдо насыщено витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. Квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. Она почти не содержит калорий, но при этом богата полезными веществами, что идеально подходит для людей, следящих за своим весом. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Loyna, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психолог: москвичам не нужно уступать места пожилым людям в метро
Риск тромбоза сильно растет при чрезмерном потреблении сладостей и быстрых углеводов
Только круговые и вертикальные движения щеткой по зубам под углом 45 градусов
Не заменит лекарства, но поможет пережить простуду: пользу куриного бульона подтвердил врач
Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи
Спортивная злость у тех, кого поддерживают близкие люди, была выше во время марафона
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Страдающему от похмелья нужно дать обезболивающий препарат и бульон из курицы