Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале проинформировала, как рекомендуется питаться россиянам после 60 лет.

По словам эндокринолога, после 60-65 лет в организме замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, становится меньше сил и меньше движения. На фоне происходящих естественных изменений в организме рекомендуется употреблять белок в сочетании с овощами и фруктами.

Для лучшего усвоения рекомендуется использовать щадящие способы приготовления типа суфле, паштетов, супов-пюре. Нельзя отказываться от жира. Для качественного оттока желчи и улучшения усвоения жирорастворимых витаминов нужны правильные жиры: оливковое, сливочное масла, яйца, жирная рыба, оливки, авокадо, орехи. Для профилактики диабета нужно ограничивать быстрые углеводы. Для укрепления костей нужно включить в меню богатые кальцием продукты: кунжут, брокколи, инжир, цитрусовые, миндаль, чечевица.

 

 

Фото: starr-090803-3616-Ficus_carica-fruit_and_leaves-Wailuku-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач рассказала, как правильно носить маску для защиты от коронавируса
При Беглове коррупция в Комздраве Петербурга разрослась до невиданных масштабов
Чуть не остался слепым: массажное устройство для глаз привело к вывиху хрусталика у китайца
Доступный суперфуд спасет от гриппа осенью: квашеная капуста, ягоды, рыба, сезонные овощи
Список самых важных для глаз продуктов: устрицы, креветки, рыба, тыква, морковь и смородина
Ожирение молодеет: проблему можно решить спортом и изменением питания
Нужно есть 2 раза в неделю, чтобы поддержать здоровье сердца и сосудов: это рыба
Жировая болезни печени проявляется частыми пробуждениями по ночам