Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале проинформировала, как рекомендуется питаться россиянам после 60 лет.

По словам эндокринолога, после 60-65 лет в организме замедляется обмен веществ, меняется гормональный фон, становится меньше сил и меньше движения. На фоне происходящих естественных изменений в организме рекомендуется употреблять белок в сочетании с овощами и фруктами.

Для лучшего усвоения рекомендуется использовать щадящие способы приготовления типа суфле, паштетов, супов-пюре. Нельзя отказываться от жира. Для качественного оттока желчи и улучшения усвоения жирорастворимых витаминов нужны правильные жиры: оливковое, сливочное масла, яйца, жирная рыба, оливки, авокадо, орехи. Для профилактики диабета нужно ограничивать быстрые углеводы. Для укрепления костей нужно включить в меню богатые кальцием продукты: кунжут, брокколи, инжир, цитрусовые, миндаль, чечевица.

 

 

Фото: starr-090803-3616-Ficus_carica-fruit_and_leaves-Wailuku-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сосуды поврежждаются сильнее, если употреблять мороженое, чипсы, колбасу, сосиски
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Певица Бритни Спирс попала в психиатрическую больницу
Врачи рассказали, к каким болезням приводят паразиты в организме
В Ульяновской области произошла вспышка африканской чумы
В Китае семья заперла своего родственника в подвале на 17 лет
В Анталье с начала года умерли десятки российских туристов
Правительство Петербурга не может решить проблемы с нехваткой врачей в городе
Имеющийся в рационе этот продукт способен снизить тягу к сахару: нужно употреблять печень
Голова из-за компьютера болит, потому что человек проводит за монитором много времени