Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир

Доктор Александр Умнов сообщил NEWS.ru, что кефир не всегда является безопасным для здоровья человека продуктом. В некоторых случаях он может быть опасен. Осторожность нужно проявить лицам с непереносимостью лактозы. 

Со слов хирурга, кисломолочные бактерии быстро погибают, если продукт открыт долгое время. В результате в составе кефира остаются простые дрожжи, провоцирующие брожение в ЖКТ. В некоторых случаях человек может жаловаться на вздутие живота, диарею и нарушение микрофлоры кишечника.

Также эксперт Государственного университета просвещения добавил, что кефир не стоит добавлять в рацион при язвенной болезни и гастрите, потому что продукт обладает повышенной кислотностью. Это может вызывать боль, изжогу и обострение заболевания. Беременным и кормящим из-за незначительной дозы алкоголя нужно с осторожностью потреблять продукт. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scudsvlad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
В России разработали нейросеть для поиска метастазов рака
Работают не только ноги, но и сердце и легкие: нужно каждый день ходить по ступенькам
Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками
Вместо белого хлеба поддержать фигуру поможет цельнозерновой или ржаной: они полезнее
Анализ, которые должны сдать все хотя бы раз в жизни: на вирусные гепатиты
Между Россией и США почти нет разницы в медицине: врачам не хватает времени на пациента
Если не беспокоят отрыжка или запоры, но с ЖКТ не все в порядке: акне, усталость, частые инфекции