Несмотря на полезные свойства, этот продукт вызывает неприятные симптомы: кефир

Доктор Александр Умнов сообщил NEWS.ru, что кефир не всегда является безопасным для здоровья человека продуктом. В некоторых случаях он может быть опасен. Осторожность нужно проявить лицам с непереносимостью лактозы. 

Со слов хирурга, кисломолочные бактерии быстро погибают, если продукт открыт долгое время. В результате в составе кефира остаются простые дрожжи, провоцирующие брожение в ЖКТ. В некоторых случаях человек может жаловаться на вздутие живота, диарею и нарушение микрофлоры кишечника.

Также эксперт Государственного университета просвещения добавил, что кефир не стоит добавлять в рацион при язвенной болезни и гастрите, потому что продукт обладает повышенной кислотностью. Это может вызывать боль, изжогу и обострение заболевания. Беременным и кормящим из-за незначительной дозы алкоголя нужно с осторожностью потреблять продукт. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Scudsvlad, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Генетики заявили об успешной пересадке сердца свиньи обезьяне
Врачи призывают не затягивать новогоднее застолье
Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода
Мозговые частоты отражают прогресс в лечении депресии
Не хватает витаминов из еды, чтобы не страдало зрение: нужно принимать витамины C и Е
Профилактика инфекций и заболеваний ЖКТ: достаточно утром выпить стакан воды натощак
Риск переломов и остеопороза у ребенка ниже, если мать принимала витамин D
Антибиотики при микоплазменной пневмонии не помогут: у пациента не температуры и кашля