Главные стоп-продукты при больной поджелудочной это алкоголь, сладости, кофе и бананы

Доктор Михаил Кутушов проинформировал, какие продукты не стоит употреблять в пищу лицам, которые страдают от патологий поджелудочной железы, пишет «РГ».

По словам токсиколога, считается, что при заболеваниях поджелудочной не стоит употреблять острое и жирное, но на самом деле список противопоказаний длиннее. К примеру, мало кто знает, что кофе может ухудшить состояние. Бодрящий напиток рекомендуется заменить цикорием.

Помимо этого, в списке запретов стоит отметить шоколад: поджелудочная его не любит и реагирует еще хуже, чем на жирное или копченое. Интенсивная выработка инсулина происходит именно из-за потребления быстрых углеводов, которые также содержатся в бананах. Перечисленные продукты часто используются в качестве перекуса, но от них лучше отказаться. Не рекомендуется употреблять промышленные сладости и алкоголь. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Knud Winckelmann, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Тревога, стресс, бессонница у ребенка могут быть вызваны совместным сном с родителями
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Новосибирска разработали биопротез клапана сердца для детей
Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин
Израильские ученые представили новый способ выявления беременности
Не только красная рыба полезна для здоровья: можно употреблять и замороженную
Ранним считается инсульт, который произошел в 50 лет и раньше: нужно сдать генетический анализ
Риск деменции снижается при нормальном уровне холестерина в крови
ТОП-5 продуктов, снижающих воспаление и укрепляющие иммунитет: имбирь, мед, чеснок
Защититься от ОРВИ зимой можно при помощи рыбы, имбиря, водорослей, граната, облепихи