Эпидемиологическая ситуация в Петербурге продолжает оставаться критической

Оперативный штаб по борьбе с пандемией COVID-19 опубликовал новые данные по суточной заболеваемости коронавирусом в Петербурге. На 19 февраля было выявлено 18 042 случая, что на 1 644 больше, чем за предыдущие сутки. Зафиксировано 83 летальных исхода.

В больницах на данный момент проходит лечение 7 989 жителей города. В реанимации с симптомами ковида и пневмонии — 569 человек. Из них 301 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Что касается темпов вакцинации, то за прошлые сутки первый компонент получили 1 278 горожан,163 из которых несовершеннолетние. Окончили вакцинационный цикл 4 071 петербуржцев.

Губернатор Александр Беглов еще 14 февраля сказал, что эпидемиологическая ситуация в городе является «контролируемой». А заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана заявил о 100% коллективном иммунитете в городе. Эти высказывания стали поводом для критики в адрес Смольного, так как ничего из заявленного не соответствует действительности.

Артист Иван Ургант и вовсе отнесся к заявлениям Комздрава Петербурга с иронией. Шоумен поздравил город с тем, что тот первый во всем мире достиг подобных результатов, присвоив ему звание «иммунной столицы» России.

Читайте также:  Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга

Медпульс.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: клетчатка новый источник молодости
Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы
Стоматологи: картофель может "убить" зубы
В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России
Случай с фельдшером, пнувшим ногой женщину, назван уникальным
Выяснилось, на кого похож сын Меган Маркл и принца Гарри
Педиатр рассказала о причинах ожирения у детей
В Тульской области осудили стоматолога, виновного в смерти пациентки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *