Опасность саркопении после 35 реальна, поэтому нужно регулярно употреблять белок

Доктор Галина Волкова проинформировала «РИА Новости», что после 35 лет у человека начинает снижаться объем мышечной массы. Чтобы предотвратить саркопению, нужно немного скорретировать свой рацион.

Со слов терапевта, в меню для профилактики саркопении должны быть продукты, насыщенные легкоусвояемым белком. Рекомендуется добавить в рацион яйца и творог. Если из творога готовить сырники, то это больше будут углеводы, чем белок.

Также стоит обратить внимание на красное мясо. Его можно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. В остальные дни стоит отдать предпочтение рыбе и птице. Помимо этого, диетолог отметила, что на фоне возрастных изменений во избежание потери мышечной массы мясо стоит готовить в фаршированном виде. Это могут быть фрикадельки, тефтели или котлеты. Лучше готовить мясо на пару или запекать вместо жарки. 

 

 

Фото: DoubleEgg, alx_chief, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России упростят процедуру оформления инвалидности
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области
Развеян миф о пользе пребиотической газировки: скорее всего будет вздутие, а не помощь кишечнику
Прием антибиотиков может назначить только врач, иначе можно спровоцировать серьезные проблемы
Рыба из Питера нужна для иммунитета: минога богата селеном, витамином B12 и йодом
Проблема с бессонницей решается монотонным действием и отказом от гаджетов
Мед может вызвать рак, если добавлять его в горячие напитки: он превращается в сахар
Три самых опасных симптома: изменения дефекации, изменение формы родинок, резкое похудение