Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню

Нутрициолог Евгений Арзамасцев проинформировал, в чем заключается польза творога в рационе пожилых граждан. Продукт способен укрепить кости и минимизировать риски переломов.

Со слов диетолога, творог богат кальцием и белком. Именно этих элементов часто не хватает лицам пожилого возраста. Белок, к примеру, способен сохранить мышцы, а также поддерживает работу иммунитета и клеток всего организма.

Представителям старшего поколения рекомендуется включить в меню творог для сохранения костной системы за счет кальция. Пожилые люди подвержены повышенным рискам остеопороза, травматизации и переломов. Можно употреблять блюдо через день. Суточная норма составляет 150 грамм. Менее жирный вариант стоит выбирать тем, кто страдает от сахарного диабета и повышенного уровня холестерина, пишет «Москва 24». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении
Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью
BRAIN Initiative: Ученые получили финансирование и пытаются создать "карту" мозга мыши
Только изменение образа жизни: для похудения нужно еще и регулярно заниматься спортом
Дефицит витаминов в фастфуде грозит ухудшением зрения: питание должно быть сбалансированным
Еще один рассадник инфекций: плохо вымытый кулер может быть заражен палочкой или стафилококком
Зрение ухудшается из-за фастфуда, сладостей, конфет, мороженого, маргарина, кофе и спиртного
ТОП-5 блюд для школьника: омлет, сырники, гречневая каша, овсянка, творог