Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню

Нутрициолог Евгений Арзамасцев проинформировал, в чем заключается польза творога в рационе пожилых граждан. Продукт способен укрепить кости и минимизировать риски переломов.

Со слов диетолога, творог богат кальцием и белком. Именно этих элементов часто не хватает лицам пожилого возраста. Белок, к примеру, способен сохранить мышцы, а также поддерживает работу иммунитета и клеток всего организма.

Представителям старшего поколения рекомендуется включить в меню творог для сохранения костной системы за счет кальция. Пожилые люди подвержены повышенным рискам остеопороза, травматизации и переломов. Можно употреблять блюдо через день. Суточная норма составляет 150 грамм. Менее жирный вариант стоит выбирать тем, кто страдает от сахарного диабета и повышенного уровня холестерина, пишет «Москва 24». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Страдает не только ум: ребенок должен отдыхать после школы, чтобы не навредить здоровью
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, какие продукты полезны для сердечной мышцы
Исследователи разработали антибиотик на основе осиного яда
Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток
В Москве медики извлекли из носа двухлетней девочки зуб ее бабушки
В Подмосковье врачи спасли ребенка, подавившегося монетой
Эксперты назвали самые полезные и вредные супы
Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров
Риск диабета растет у этих людей: если они являются носителями HLA лейкоцитарного антигена