Укрепление костей в пожилом возрасте обеспечивается кальцием: нужно включить творог в меню

Нутрициолог Евгений Арзамасцев проинформировал, в чем заключается польза творога в рационе пожилых граждан. Продукт способен укрепить кости и минимизировать риски переломов.

Со слов диетолога, творог богат кальцием и белком. Именно этих элементов часто не хватает лицам пожилого возраста. Белок, к примеру, способен сохранить мышцы, а также поддерживает работу иммунитета и клеток всего организма.

Представителям старшего поколения рекомендуется включить в меню творог для сохранения костной системы за счет кальция. Пожилые люди подвержены повышенным рискам остеопороза, травматизации и переломов. Можно употреблять блюдо через день. Суточная норма составляет 150 грамм. Менее жирный вариант стоит выбирать тем, кто страдает от сахарного диабета и повышенного уровня холестерина, пишет «Москва 24». 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shadle, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Орской больнице прооперировали сотрудника цирка, на которого напал тигр
Исследователи выяснили, чем работа в ночную смену опасна для здоровья
Разработан сенсор, определяющий уровень стресса организма
Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет
В Китае специалисты пересадили обезьяне человеческий ген
В Рязани школу закрыли на карантин из-за ОРВИ
Настроение сразу улучшится: нужно есть тыкву, потому что она повышает уровень серотонина
Сосуды в глазах остаются крепкими и здоровыми за счет употребления грибов