Там, где могло бы быть сливочное масло, могут быть опасные для здоровья трансжиры

Эксперт Екатерина Вольнова прокомментировала распространенное мнение о вреде употребления трансжиров. Дело в том, что они плохо усваиваются организмом человека, пишут «Известия».

Со слов биотехнолога, к продуктам, насыщенным трансжирами, относятся попкорн, булочки, маргарин, чипсы. Также их можно встретить в продуктах, в составе которых есть молочка от коз, овец и коров. Трансжиры присутствуют в мясе, мороженом, крекерах, пирогах и продуктах, где могло бы быть сливочное масло.

Эндокринолог Анастасия Подхватилина добавила, что частое потребление трансжиров опасно, поскольку в таком случае повышаются риски развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, а также болезней желудочно-кишечного тракта. Кожа быстрее стареет при частом употреблении трансжиров. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Evan-Amos. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В 2018 году в Петербурге в суд было передано шесть уголовных дел о нападениях на врачей "Скорой...
Ротару вернулась на сцену после проблем со здоровьем
Манипуляции статистикой прививок Смольного объясняют высокий показатель смертности от ковида
СКР потребовал убрать со всех ресурсов передачу о деятельности Курынина
Природа повышенного уровня лейкоцитов в крови может быть разной: от рака до стресса
Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании
Спасает ли от простуды эхинацея? Ученые не доказали это, но выявили побочные эффекты
Различные виды стресса вызывают переедание, а ожирение приводит к сахарному диабету