От этих продуктов зависит иммунная система в холода: киви, морепродукты, рыба, овощи, фрукты

Врач Сабина Дельманова призвала россиян добавить в ежедневное осеннее меню некоторые продукты, способные защитить человека от гриппа и ОРВИ. Речь идет в первую очередь об овощах и фруктах.

Со слов медика, свежие овощи и фрукты помогают поддерживать иммунитет с наступлением холодов. Осенью и зимой снизить риск развития инфекционных заболеваний также можно при помощи употребления морепродуктов: в них содержится большое количество железа. То же самое касается печени и яиц.

Помимо этого, доктор добавила, что ускорить работу иммунной системы поможет поддержание достаточного уровня витамина С. Им богаты киви и цитрусовые фрукты. Витамин С, отвечающий за работу нервной системы, содержится в мясе, молоке и рыбе, сообщает издание «Подмосковье сегодня».

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, «Keith S Brown (Ksbrown)», Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи выяснили, как ускорить реабилитацию после инсульта
Исследование: переливание крови помогает при лечении инсульта
Несколько жителей Петербурга чуть не погибли из-за "усердной" работы коммунальщиков
"Съешьте что-нибудь легкое": несколько советов для тех, кого укачивает в машине
Эмоция, указывающая на деменцию, часто появляется по утрам: речь идет о раздражительности
Проблемы с печенью, почками и болезни ЖКТ вызывают привкус железа во рту
Паразитами, опасными для жизни, можно заразиться от сала чурчхелы и зелени
Защита от язвы желудка номер 1 - это витамин U в квашеной капусте