Достаточно добавить в рацион один продукт, чтобы иммунитет был всегда сильным


Этот продукт обладает противовирусными свойствами.

 

В интервью радио Sputnik врач-диетолог и нутригенетик Андрей Золотарев заявил, что использование куркумы и других приправ может оказывать положительное влияние на иммунную систему, укрепляя ее и обладая противовирусными свойствами.

Специалист отмечает, что приправы, такие как имбирь, перец и горчица, содержат большое количество биологически активных веществ, включая фитонциды — природные антибиотики. Включение этих приправ в рацион, например, в квашеную капусту, может значительно усилить ее полезные свойства.

Однако, Золотарев предупреждает, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными при употреблении острых блюд со специями.

Таким образом, использование приправ, таких как куркума и другие специи, может оказывать положительное влияние на укрепление иммунной системы, но необходимо проявлять осторожность при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чрезмерное употребление соли провоцирует развитие рассеянного склероза
Житель Оренбурга сжег себе пищевод после глотка пива
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
В московской клинике лжегинеколог делала женщинам аборты
Побороть осеннюю депрессию помогает овсянка, молоко, курица, фрукты, овощи, зелень и бананы
Холодец на Новый год нельзя употреблять россиянам с ожирением и болезнями сердца
Качественный сон укрепит иммунитет: в спальне должно быть 18–20 градусов
Аллергия на цитрусовые – противопоказание у потреблению мандаринов на Новый год