Достаточно добавить в рацион один продукт, чтобы иммунитет был всегда сильным


Этот продукт обладает противовирусными свойствами.

 

В интервью радио Sputnik врач-диетолог и нутригенетик Андрей Золотарев заявил, что использование куркумы и других приправ может оказывать положительное влияние на иммунную систему, укрепляя ее и обладая противовирусными свойствами.

Специалист отмечает, что приправы, такие как имбирь, перец и горчица, содержат большое количество биологически активных веществ, включая фитонциды — природные антибиотики. Включение этих приправ в рацион, например, в квашеную капусту, может значительно усилить ее полезные свойства.

Однако, Золотарев предупреждает, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными при употреблении острых блюд со специями.

Таким образом, использование приправ, таких как куркума и другие специи, может оказывать положительное влияние на укрепление иммунной системы, но необходимо проявлять осторожность при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Красноярском крае зарегистрирована вспышка пневмонии
Чем опасны чрезмерные физические нагрузки для здоровья женщин
Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом
Путин предложил вернуться к советской системе населения выпускников медвузов
Филатовская и Боткинская больницы переходят на цифровой формат работы
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Миллиарды различных бактерий: губки на кухне нужно менять хотя бы раз в неделю
Лучшая специя для похудения: кайенский перец способен ускорить обмен вещест