В России возрос уровень смертности от рака шейки матки


Девушкам срочно нужно вакцинироваться против ПВИ.

 

Ученые считают, что рак является одной из основных причин смертности, однако множество случаев данного заболевания можно предотвратить. В основе онкологии лежат такие основные рисковые факторы, как курение, употребление алкоголя, лишний вес и инфекция человеческим папилломавирусом (ПВИ). Курение, безусловно, является наиболее важным и пагубным фактором, вызывающим рак и уносящим массу жизней. Одновременно алкоголь, лишний вес и ПВИ существенно влияют на риск развития онкологии.

Исследования показывают, что уровень смертности от рака в России превышает средний показатель в Европе. Смертность от рака молочной железы и шейки матки у женщин также наблюдает тенденцию к увеличению. Однако раннее выявление и эффективное лечение этих видов рака способны заметно снизить показатели смертности.

Прогнозы указывают на то, что к 2030 году ущерб от рака молочной железы и шейки матки возрастет. Однако своевременное выявление и лечение данных видов рака, проведение вакцинации против ПВИ, могут значительно снизить уровень смертности и экономические потери.
Молодежь также находится в зоне риска, особенно относительно инфекции ПВИ. В связи с этим прививка девочек-подростков против данного вируса является важным мероприятием для уменьшения риска развития рака.

Исследование также указывает на необходимость проводить более активные меры в предотвращении курения, ограничении потребления алкоголя и контроле над лишним весом. Эти факторы являются основными причинами развития рака и требуют более широких профилактических и информационных программ.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экзоскелет поможет справиться с последствиями инсульта
В Самаре пьяный пациент избил 82-летнего врача скорой помощи
Верблюжье молоко поможет при диабете
Врачи рассказали о полезных свойствах апельсинового сока для сердца
В Уфе хирурги пришили мужчине руку, отсеченную станком
Диетологи рассказали, как быстро похудеть на сырной диете
В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19
В США скончался пациент, которому пересадили сердце свиньи