EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза

Для проведения исследования ученые анализировали данные об уровнях сахара в крови и лабораторных тестах у 1 923 взрослых в Китае, которые либо вовсе не пили чай, либо употребляли исключительно один вид чая.

В целом, у людей, которые ежедневно пили чай, риск заболевания диабетом был на 28 процентов меньше, чем у участников, которые вовсе не пили чай, согласно результатам исследования, представленным на ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Гамбурге. Ежедневные поклонники чая также имели на 15 процентов меньший риск предиабета, состояния, которое развивается, когда уровень сахара в крови немного повышен, но не достаточно для полноценного диагноза диабета.

Какой вид чая лучше всего подходит для профилактики диабета?

Когда ученые конкретно изучили, какой вид чая употребляют люди, они обнаружили, что тёмный чай оказывает наибольшее воздействие на риск развития диабета, снижая вероятность заболевания на 47 процентов, а шансы предиабета на 53 процента.

«Привычное употребление чая, особенно тёмного, стимулировало ускорение выведения глюкозы через мочу и снижением инсулинорезистентности», — говорит соавтор исследования Тонгжи У.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно?
Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность
Медики рассказали, чем могут быть опасны солнцезащитные средства
Жир сжигается во сне при условии, если человек ложится спать не позднее 22:00
Высокие температуры будут уносить меньше жизней, если в городах будет больше зелени
Учащенное сердцебиение и тревога наступают из-за проссеко, шампанского и виски
Суперпродукты долгожителей из Японии: водоросли, рыба, тофу, мисо, сладкий картофель
Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду