EASD: Китайские ученые выяснили, что чай снижает риск диабета в 2 раза

Для проведения исследования ученые анализировали данные об уровнях сахара в крови и лабораторных тестах у 1 923 взрослых в Китае, которые либо вовсе не пили чай, либо употребляли исключительно один вид чая.

В целом, у людей, которые ежедневно пили чай, риск заболевания диабетом был на 28 процентов меньше, чем у участников, которые вовсе не пили чай, согласно результатам исследования, представленным на ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD) в Гамбурге. Ежедневные поклонники чая также имели на 15 процентов меньший риск предиабета, состояния, которое развивается, когда уровень сахара в крови немного повышен, но не достаточно для полноценного диагноза диабета.

Какой вид чая лучше всего подходит для профилактики диабета?

Когда ученые конкретно изучили, какой вид чая употребляют люди, они обнаружили, что тёмный чай оказывает наибольшее воздействие на риск развития диабета, снижая вероятность заболевания на 47 процентов, а шансы предиабета на 53 процента.

«Привычное употребление чая, особенно тёмного, стимулировало ускорение выведения глюкозы через мочу и снижением инсулинорезистентности», — говорит соавтор исследования Тонгжи У.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, какие части тела растут у человека всю жизнь
Рыбу и рис из Фукусимы хотят поставлять в магазины
Соли меньше, ненасыщенных жиров больше: после 50 лет нужно есть рыбу и клетчатку
Вылечить железодефицит поможет только несколько килограмм яблок в день: нужно к врачу
Сахарный диабет появляется на фоне приема антидепрессантов: все индивидуально
Не только болезни вызывают рак: онкология развивается из-за хронического стресса
ТОП-5 продуктов, несущих пользу для кишечника: свекла, тыква, яблоки, гречка и капуста
Всем людям нужен этот витамин зимой: