Доступен всем: назван продукт, который защищает от инсульта

В начале исследования 13,1% участников сообщили, что каждый день едят яйца, а 9,1% заявили, что никогда не ели их или ели редко.

Результаты, которые ученые опубликовали в журнале «Heart», таковы: среди тех, кто вкушал ключевой продукт, уменьшился риск инсульта на 26%, риск смерти от инсульта на 28% и опасность сердечно-сосудистых заболеваний на 18%.

Исследователи отмечают, что выявлена взаимосвязь меж разумным потреблением яиц и более низкой частотой сердечных заболеваний. А значит, по их мнению, полученные данные должны повлиять на диетические рекомендации для взрослых людей.

Профессор Нита Фороуи из отдела эпидемиологии Совета медицинских исследований Кембриджского университета сказала, что главная идея этого исследования заключается в том, что разумное суточное потребление яиц может положительно влиять на здоровье.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Астрономы нашли гигантскую водяную экзопланету
Названы пять самых громких прогнозов Стивена Хокинга
Найден способ продлить жизнь человека до 150 лет
Раскрыта тайна загадочных радио-аномалий времен Второй мировой
Роскосмос опубликовал видео взрыва "Союза" с космонавтами
Академик Борис Патон: "Эверест" в науке. Часть 4
Картой Visa можно будет оплачивать покупки до трех тысяч рублей без ввода пин-кода
За катастрофой в Эфиопии стоит концептуальная ошибка Boeing- эксперт