Доступен всем: назван продукт, который защищает от инсульта

В начале исследования 13,1% участников сообщили, что каждый день едят яйца, а 9,1% заявили, что никогда не ели их или ели редко.

Результаты, которые ученые опубликовали в журнале «Heart», таковы: среди тех, кто вкушал ключевой продукт, уменьшился риск инсульта на 26%, риск смерти от инсульта на 28% и опасность сердечно-сосудистых заболеваний на 18%.

Исследователи отмечают, что выявлена взаимосвязь меж разумным потреблением яиц и более низкой частотой сердечных заболеваний. А значит, по их мнению, полученные данные должны повлиять на диетические рекомендации для взрослых людей.

Профессор Нита Фороуи из отдела эпидемиологии Совета медицинских исследований Кембриджского университета сказала, что главная идея этого исследования заключается в том, что разумное суточное потребление яиц может положительно влиять на здоровье.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Какие животные сдадут ЕГЭ по математике лучше школьников?
Россияне будут управлять автомобилями силой мысли
Американские ученые предлагают лечиться перемолотыми сверчками
Московские власти пожаловались на дефектное российское ПО
Искусственный интеллект признал женщин не пригодными к работе
Вулкан Тоба может снова уничтожить человечество
Росгидромет работает без действующих метеорологических спутников
Компании из США собираются добывать ископаемые из астероидов