Ученые предупредили о неизбежном дефиците пресной воды и ужасных засухах

Так, отметили ученые из Поднебесной, в первую очередь будут страдать страны Восточной и Южной Азии. Это, отметим, следующие государства: Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Афганистан, Пакистан, Шри-Ланка и многие другие.

В то же время дефицит чистой и пресной воды накроет буквально всю Европу. Исследователи из Китая предупреждают, что в случае сильного повышения средней температуры на планете, пострадает как и Средиземноморье, так и Центральная, Восточная и Южная Европа. Скорее всего, повезет лишь Скандинавии — Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии.

Выяснили все это ученые из Поднебесной следующим образом. Сначала они тщательно изучили круговорот воды в природе при нормальном земном климате. Зачем они на основе этих наблюдений попытались предположить, что будет происходить с чистой пресной водой по всему миру при том или ином сценарии.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что исследователи после долгих лет научных изысканий наконец-то смогли расшифровать рабочие записи Исаака Ньютона. В них, стоит признать, хорошего мало — например, дата конца света. Апокалипсис, кстати, по мнению Ньютона, произойдет уже в 21 веке.

Читайте также:

Ученые выяснили, зачем жирафам пятна

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Остров Пасхи уйдет под воду из-за глобального потепления
Академик Олег Фаворский: энергия иллюзий и мечты
Кремль отказался от внедрения "Великого китайского файрвола"
Увидеть ПАК-ДА и умереть: National Interest раскрыл "супербомбардировщик" Путина
Докатились: новый "Союз" проверили на наличие дыр
Ученые открыли ранее неизвестный участок головного мозга
Ядерное оружие: от Сталина до Путина. Часть 6

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *