Как правильно хранить готовую пищу? Советы диетолога

 

Между тем пища — источник энергии, строительного материала для всех клеток организма. Врач-терапевт и диетолог Ольга Лушникова рассказала, как правильно хранить приготовленную еду, чтобы не навредить здоровью.

Эксперт отметила, что остатки готовой еды, а также термически обработанных продуктов нужно убирать в холодильник или замораживать не позднее чем через два часа после приготовления.

Если пища хранилась без холодильника более двух часов при комнатной температуре или час при температуре воздуха выше 35 градусов, то её нужно выбросить.

Остатки приготовленной еды следует хранить в герметичных контейнерах, в пищевой плёнке или пергаментной бумаге.

Также важно следить за сроками хранения еды в холодильнике.

Так, блюда из мяса и птицы не должны храниться более 3-4 дней. Столько же могут храниться рагу, отварные крупы, запеканки и пироги с мясом, рыбой.

 

 

Овощные салаты без заправки могут храниться в холодильнике несколько часов. А вот салаты типа оливье можно хранить без заправки 2-3 дня.

Пища, если её многократно разогревать, может накапливать опасные для здоровья вещества, поэтому вчерашнее мясо или птицу лучше использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей, сообщает сайт Москва 24.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат предложил дать мужчинам право забирать свои фамилии у бывших жён
Отправившихся на спецоперацию карельских добровольцев уволили за пьянство
Оценено пребывание экс-генерала морской пехоты США в ЧВК «Вагнер»
В Кремле прокомментировали удар по гостинице в Донецке
В Госдуме предложили направлять выплаты с западного кино в поддержку СВО
В Госдуме ответили пословицей на слова Киева о праве «уничтожить все» в Крыму
В пробке у Крымского моста скопились более 300 машин
В Минобороны рассказали об уничтожении складов боеприпасов ВСУ