ЗРК С-300 перевоспитают Израиль

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в среду, 25 апреля, что его страна ответит на действия сирийской стороны, если Дамаск применит против израильских ВВС комплекс ЗРК С-300. Не лучше ли Израилю перестать бомбить Сирию, так как эти комплексы — оборонные?

Как сказал «Правде.Ру» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова военный политолог Андрей Кошкин, Израиль так же был встревожен в 2010 году, когда Россия и Сирия договорились о поставках ЗРК С-300. Тогда Запад «убедительно просил нас не поставлять эти системы и мы пошли навстречу». Сейчас очевидно, что западной коалиции «нравится безнаказанно вторгаться в просторы суверенного государства и наказывать тех, кто им якобы угрожает», сказал «Правде.Ру» Андрей Кошкин.

Израиль, по его мнению, тоже себя чувствует довольно спокойно, он «бравирует тем, что не подписал мирный договор с Сирией, поэтому имеет право наносить удары по террористам, которые якобы угрожают ему».

Наш президент, добавил в интервью «Правде.Ру» Андрей Кошкин, квалифицировал ракетный удар по Сирии в ночь с 13-го на 14 апреля как агрессию. При этом сирийские ПВО показали свою эффективность, уничтожив 70 из 100 пущенных коалицией ракет. Несомненно, можно считать агрессией и удар Израиля по сирийской базе Т-4, где погибли люди, отметил в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» политолог.

Читайте также:  Глава Госдепа США указал на различия между Крымом и Голанскими высотами

По его словам, «модифицированный комплекс ЗРК С-300 («Фаворит») в состоянии поражать все носители, в том числе ракеты, то есть позволяет нейтрализовать любую воздушную агрессию». По мнению эксперта «Правды.Ру», заявление минобороны о поставках С-300 Сирии — «это хороший рычаг, который заставляет агрессивные государства, такие как Израиль, посадить за стол переговоров, а Дамаску дает весомые аргументы, для того чтобы на равных договариваться о мирном сосуществовании».

«Ситуация внушает оптимизм, потому что она переводит вооруженное противостояние в плоскость дипломатических переговоров. Сегодня праздник торжества разума над беспределом, и все это лишь благодаря системам С-300 и умелым действиям нашего государства и Минобороны Российской Федерации. Лишь только этого заявления было достаточно, чтобы все присели на Ближнем Востоке», — сделал вывод в интервью «Правде.Ру» Андрей Кошкин.

Заметим, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на брифинге в Пекине, что вопрос о поставках зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию еще не решен. Однако посол Сирии в России Рияд Хаддад сказал, что ЗРК С-300 уже месяц как находятся в его стране.

Читайте также:  Киев тайно заимствовал концепцию моста у архитекторов из Швейцарии

Читайте по теме:

Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии

СМИ: Трамп лично разрешил Израилю бомбить Сирию

Израиль, держись: Путин не остановит Иран

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Украина считает Белоруссию опасным врагом
Минюсту Украины поручили поскорее получить от "Газпрома" денег
Названо преимущество, которое получила Россия после удара США по Сирии
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
CNN раскрыл постоянные звонки Трампа и Путина
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
На Украине вступил в силу закон о равенстве мужчин и женщин при прохождении службы в армии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *