ЗРК С-300 перевоспитают Израиль

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил в среду, 25 апреля, что его страна ответит на действия сирийской стороны, если Дамаск применит против израильских ВВС комплекс ЗРК С-300. Не лучше ли Израилю перестать бомбить Сирию, так как эти комплексы — оборонные?

Как сказал «Правде.Ру» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова военный политолог Андрей Кошкин, Израиль так же был встревожен в 2010 году, когда Россия и Сирия договорились о поставках ЗРК С-300. Тогда Запад «убедительно просил нас не поставлять эти системы и мы пошли навстречу». Сейчас очевидно, что западной коалиции «нравится безнаказанно вторгаться в просторы суверенного государства и наказывать тех, кто им якобы угрожает», сказал «Правде.Ру» Андрей Кошкин.

Израиль, по его мнению, тоже себя чувствует довольно спокойно, он «бравирует тем, что не подписал мирный договор с Сирией, поэтому имеет право наносить удары по террористам, которые якобы угрожают ему».

Наш президент, добавил в интервью «Правде.Ру» Андрей Кошкин, квалифицировал ракетный удар по Сирии в ночь с 13-го на 14 апреля как агрессию. При этом сирийские ПВО показали свою эффективность, уничтожив 70 из 100 пущенных коалицией ракет. Несомненно, можно считать агрессией и удар Израиля по сирийской базе Т-4, где погибли люди, отметил в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» политолог.

Читайте также:  Опровергнуто: русские ЧВК не убивают солдат НАТО из мести

По его словам, «модифицированный комплекс ЗРК С-300 («Фаворит») в состоянии поражать все носители, в том числе ракеты, то есть позволяет нейтрализовать любую воздушную агрессию». По мнению эксперта «Правды.Ру», заявление минобороны о поставках С-300 Сирии — «это хороший рычаг, который заставляет агрессивные государства, такие как Израиль, посадить за стол переговоров, а Дамаску дает весомые аргументы, для того чтобы на равных договариваться о мирном сосуществовании».

«Ситуация внушает оптимизм, потому что она переводит вооруженное противостояние в плоскость дипломатических переговоров. Сегодня праздник торжества разума над беспределом, и все это лишь благодаря системам С-300 и умелым действиям нашего государства и Минобороны Российской Федерации. Лишь только этого заявления было достаточно, чтобы все присели на Ближнем Востоке», — сделал вывод в интервью «Правде.Ру» Андрей Кошкин.

Заметим, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил на брифинге в Пекине, что вопрос о поставках зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию еще не решен. Однако посол Сирии в России Рияд Хаддад сказал, что ЗРК С-300 уже месяц как находятся в его стране.

Читайте также:  Трамп должен обратиться к американскому народу

Читайте по теме:

Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии

СМИ: Трамп лично разрешил Израилю бомбить Сирию

Израиль, держись: Путин не остановит Иран

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *