Зрителям покажут нового «Царя Федора Иоанновича»

Фотограф Мария Громова

(12+)

Трагедия в 2-х — актах

23 ноября в 19-00

Пьеса «Царь Федор Иоаннович» А.К. Толстого имеет богатейшую сценическую историю, насчитывающую ряд талантливых постановок, в которых были заняты известные артисты.

Царь Федор, по режиссерской концепции Морозова, — отнюдь не слабоумный и безвольный государь. Царь Федор — творец, художник, — возвышающийся над обыденным, всей душой стремящийся к созиданию, объединению непримиримых борющихся сторон. Он старается творить мир и гармонию в жизни людей.

Царь Федор — антипод его отца — Иоанна Грозного, постоянно внутренне ведущий с отцом внутреннюю полемику о способах правления государством, противопоставляющий насилию и жестокости отца — милосердие и гармонию. Трагедия Царя Федора — в невозможности в этом жестоком мире привести людей к взаимопониманию, сотворить гармонию и править, исходя из идеальных представлений о любви, добре, нравственности.

Народный артист России Николай Лазарев о спектакле: «Царь Федор Иоаннович — великая русская пьеса А.К.Толстого. Пьеса о нашей с вами России, о православной вере, о выборе, который делает человек своим сердцем в этой не простой жизни! Многие сцены написаны так, что невольно сквозь боярские костюмы проглядывают черты нынешних участников телевизионных баталий! Просто удивительно, как современно — ведь пьесе почти 150 лет!

Читайте также:  "Собибор" Хабенского борется за "Оскар"

Её иногда называют «Русским Гамлетом» — темы власти, любви, одиночества, греховности живут в ней так же истово, как у Шекспира! Считаю эту постановку большой удачей Театра Российской Армии и режиссерской победой Б.А.Морозова. Уверен, что после спектакля вам будет о чем подумать, поговорить и взглянуть на историю наше России глазами далеких предков!».

Билеты можно купить ЗДЕСЬ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *