Жители Подмосковья стали вдвое чаще покупать столичное жилье

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», еще три года назад в Московском регионе примерно 40% покупок в общей структуре сделок совершали покупатели из столицы. Доля покупок жителями Подмосковья и регионов составляли примерно по 30%. В начале 2018 года ситуация начала меняться, покупатели из области стали лидировать по количеству приобретенных квартир и апартаментов, отмечают эксперты.

По словам генерального директора компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Натальи Шаталиной, рост доли сделок покупателями из Подмосковья связан со сдерживанием застройщиками цен на недвижимость в области и Новой Москве. На сегодняшний день именно ценовой фактор помогает поддержать интерес покупателей к объектам.

Как показывает практика, жители области чаще всего приобретают жилье в Подмосковье или Новой Москве, причем зачастую продав какую-либо другую свою недвижимость, — подчеркнула Наталья Шаталина.

По данным экспертов, покупатели из столицы хоть и уступили первое место жителям Подмосковья, но стараются сильно не отставать. Так, по итогам 1 квартала 2018 года доля покупок, совершенных московскими покупателями со 100% оплатой, снизилась до 45% (против 63% в 1 квартале 2017 года), а доля ипотечных покупок даже незначительно выросла с 36% (в 1 квартале 2017 года) до 38% (в 1 квартале 2018 года).

Читайте также:  В Минфине предложили поднять минимальную цену на шампанское
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ingrad будет управлять строительством ЖК в качестве fee-девелопера
Порошенко пообещал "прикрутить" газовый вентиль в своем особняке
РАКИБ "займется" майнингом в Саратове
В Японии закрылись две биржи
Рыболовные сети снабдят отражателями
Zeit: "Северный поток - 2" для Германии – катастрофа, но останавливать строительство нельз...
Госдеп заявил о "размышлениях" над санкциями против "Северного потока - 2"
Вывоз капитала из России частным сектором с начала года увеличился вдвое

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *