Жилые дома и машины попали под удар дронов ВСУ в российском регионе

Белгородский губернатор Гладков: дроны ВСУ атаковали села Зозули и Грузское СюжетМинобороны:

Фото: Reuters

Дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковали сразу несколько населенных пунктов Белгородской области. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, в селе Зозули из-за сброса с беспилотника взрывного устройства выбиты окна в двух частных домах. «Еще один дрон аппарат упал рядом с жилым домом и сдетонировал — обошлось без последствий», — рассказал Гладков.

Кроме того, дрон-камикадзе рухнул и взорвался на выезде из села Грузское, повредив ассенизаторскую машину. Еще один летательный аппарат сдетонировал в центре населенного пункта. В результате осколками посекло легковой автомобиль.

Мирные жители, по словам губернатора, не пострадали. Сейчас на местах работают оперативные службы.

Ранее Минобороны России заявило об уничтожении над Белгородской областью очередного беспилотника ВСУ. По информации ведомства, средства противовоздушной обороны пресекли атаку на российскую территорию около 11:20 по московскому времени.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Белоусову показали работу Су-34 по позициям ВСУ в реальном времени

Кроме того, украинский дрон-камикадзе упал и взорвался в селе Вознесеновка Шебекинского городского округа, повредив складские помещения и ангары с техникой на территории сельхозпредприятия. Также произошло возгорание емкости с топливом. Пострадавших нет.

ЖЗЛ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Неистовые пенсионеры сорвали бесплатную раздачу хлеба
Найти свой: названы самые пьющие города с непросыхающими жителями
900 тысяч гостей посетили курорт "Роза Хутор" в летнем сезоне-2018
В России отреагировали на обстрелы Каховской ГЭС
В Кремле оценили публикации об организаторах взрывов на «Северных потоках»
В Севастополе приостановили движение морского транспорта
В российской больнице у пациента остановилось сердце перед сдачей анализов
Медведев заявил о приближении ядерного апокалипсиса