Жесткий перехват: Cу-27 «побрил» разведчика США у берегов Крыма

Выяснилось, что это самолет радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США. Российский истребитель сопровождал американский самолет-разведчик, пока тот не изменил курс полета на удаление от границы.

Американский телеканал CNN по-своему представил происходившее: Су-27 провел «небезопасный перехват» американского самолета, приблизившись к нему на расстояние полтора метра. Перехват длился два часа и 40 минут и вынудил самолет ВМС США досрочно завершить миссию.

Американская сторона заверяет, что их самолет не нарушил международное законодательство, внештатных ситуаций не было. И поэтому перехват самолет ВМС США российским Су-27 — нарушение международных норм.

«Это лишь последний пример российский военной деятельности, которая пренебрегает международными нормами и соглашениями. Мы призываем Россию прекратить эти небезопасные действия, которые увеличивают риск просчётов, создания угроз лётному составу обеих сторон, а также столкновений в воздухе», — говорится в официальном заявлении Госдепа.

В ноябре прошлого года российский истребитель Су-30 совершил перехват патрульного американского самолета P-8 Poseidon над Черным морем.

По словам представителя Минобороны США Мишель Балданзы, летчик США «не делал ничего, что могло бы спровоцировать экипаж российского истребителя».

Читайте также:  Веганка расстреляла Youtube за недостаток лайков

Американцы подчеркнули, что перехват был небезопасным, поскольку российский Су-30 пролетел прямо перед P-8 Poseidon, в результате чего последнему пришлось совершить резкий маневр, и это могло привести к травмам экипажа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *