Microsoft представляет алгоритм доказательной авторизации на Ethereum на Azure

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Новый сетевой алгоритм Ethereum, как сообщается, позволяет «более эффективный» способ создания децентрализованных приложений (DApps) для частных или консорциумных сетей, где «все участники консенсуса известны и авторитетны».

В отличие от доказательства работы (PoW), существующий протокол Azure, алгоритм PoA основан на принципе одобренных идентификаторов или валидаторов на блокчейн и не требует конкуренции при завершении транзакций.

Новый продукт Ethereum на Azure оснащен рядом функций, обеспечивающих его правильное функционирование и безопасность, таких как система лизингового лизинга, поддержка веб-сборки Parity, Azure Monitor и управление DApp.

Система идентификации лизинга намеревается гарантировать, что, хотя каждый член обладает «избыточными консенсус-узлами», ни один из двух узлов не может иметь одну и ту же идентичность. Система обеспечивает защиту идентификатора даже в случае виртуальной машины (VM) или отключения, поэтому новые узлы «могут быстро разворачиваться и возобновлять идентификаторы предыдущих узлов».

Поддержка веб-сборки Parity направлена ​​на упрощение процесса создания смарт-контрактов, позволяя клиентам писать их тех языках, которые им более знакомы, чем существующие языки программирования Solidity на блокчейне ETH.

В блоге отмечается, что разработчики теперь смогут писать DApps на таких языках, как C, C ++ и Rust. Решение управления DApp намерено упростить делегирование голоса и валидатора в процессе участия в консорциуме. Включив эту функцию, разработчики предоставляют пользователям уровень абстракции, который позволяет программистам скрыть все, кроме соответствующих данных об объекте, чтобы уменьшить сложность и повысить эффективность.

Читайте также:  Мошенничество с крип­товалютой на $24 млн по-тайски

Также гарантируется, что каждый член консорциума будет контролировать свои собственные ключи, что позволяет полностью защищать подписку на выбранном пользователем кошельке, пишут в блоге.

Microsoft в начале 2015 года объявил о запуске платформы облачных вычислений Azure, основанной на Ethereum. Основанная в 2010 году Azure предоставляет глобальную сеть центров обработки данных Microsoft для разработки, тестирования, развертывания и управления приложениями и службами.

Ранее в июне консорциум R3 blockchain объявил о том, что фирма вместе с 39 глобальными финансовыми компаниями успешно протестировала свое приложение для своего клиента (KYC), на котором работает 45 узлов на Microsoft Azure.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *