Жареное и жирное переваривается в организме от 6 часов: быстрее всего — фрукты и овощи

Доктор Екатерина Федосьина перечислила два вида пищи, которые дольше всего перевариваются в организме человека. Речь идет о жареных и жирных продуктах, пишет издание «Газета.ру».

Как отмечает гастроэнтеролог, на переваривание жирной и жареной пищи может уходить от шести и более часов. Длительность переваривания еды зависит от типа её обработки. К примеру, вода почти не задерживается в желудке, а фрукты и овощи перевариваются от 30 минут до двух часов.

Цельнозерновым продуктам нужно от 2 до 3 часов, поэтому они дарят длительное чувство сытости. Два часа перевариваются обезжиренные молочные продукты, морепродукты и рыба — 30 минут или час, а жирный сыр — до пяти часов. Красное мясо способно задерживаться до 4 часов в желудке. Структура еды, её химический состав, способ приготовления, индивидуальные особенности организма и наличие клетчатки влияют на скорость переваривания еды. 

 

 

Фото: 

www.flickr.com/photos/stone-soup/8123576565, jules, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Домашняя работа отрицательно сказывается на психике женщин
В Кузбассе из-за сильного ветра пострадала 13-летняя девочка
Создан первый в мире канал дистанционной диагностики 5G между больницами
Врач рассказала, как правильно носить маску для защиты от коронавируса
Врач раскрыл влияние резких погодных изменений на здоровье
Ученые начали лечить эректильную дисфункцию ядом бананового паука
Гепатит, сальмонеллез, ротавирус, дизентерия: ими можно заразиться из-за недостаточной гигиены рук
Длительное сидение на унитазе чревато раком, геморроем и ослаблением мышц таза