Зеленский: Украина готова к диалогу с населением Донбасса

«Мы готовы к диалогу с мирным населением этих территорий, но не готовы говорить с теми, кто не признан международным правом», — пояснил украинский президент.

«И объективно голос Донбасса — это не только их мнение, это еще как минимум 1,5 млн дончан и луганчан, которые были вынуждены покинуть свой родной дом. Именно поэтому мы инициировали общественную диалоговую платформу «Мир Донбасса», — добавил Зеленский.

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о террористических актах в Донецкой и Луганской народных республиках, организацией которых занимались украинские военные.

Представители военной разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляют о готовящихся на ее территории терактах.

По данным источников в разведке, их организацией занимаются ВСУ.

«Согласно информации от наших источников с временно оккупированной Киевом территории, в планах украинских силовиков подготовка террористических актов на территории ДНР с использованием диверсионно-разведывательных групп»,- приводит слова представителя разведки Донецкое агенство новостей.

Источник добавил, что силовики могут быть внедрены в регион под видом гражданских лиц и подорвать военные или административные объекты.

Администрация ДНР пока не комментировала эти данные.

Правда.Ру напоминает, что несмотря на то, что стороны конфликта на Донбассе официально подписали соглашение о перемирии и отводе военной техники, украинские силовики систематически нарушают условия мира, обстреливая из артиллерии населенные пункты ДНР и ЛНР.

Читайте также:  ДНР отпраздновала своё семилетие с верой в будущее

К примеру, в начале ноября центр Донецка подвергся обстрелу из РСЗО «Град», а недавно представитель штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщил, что постоянные диверсии ВСУ не позволяют восстановить инфраструктуру Горловки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

лидеры

мюнхен

диалог

донбасс

украина

население

конференция

владимир зеленский

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Силовые структуры

Император против узурпатора

Новости спорта

Флорентийский кальчо и страйкбол: спорт, заряжающий адреналином

Власть

Дмитрий Фетисов: в пробирке губернатора не вырастить

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *