Захарова прокомментировала заявление Керри о спасении планеты США

Захарова заявила, что в США распространен «вирус исключительности»

Мария Захарова. Фото: Максим Шеметов / Reuters

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание специального представителя президента США по вопросам климата Джона Керри, отметившего, что Штаты спасают планету. Своим мнением она поделилась в личном Telegram-канале.

Дипломат привела цитату из выступления Керри на Всемирном экономическом форуме в Давосе, во время которого он поразмышлял о спасении планеты. «Это настолько… словно космос, думать о «спасении планеты». Если вы скажете это большинству людей, большинство людей решат, что вы просто сумасшедший, обнимающий дерево, леволиберал, понимаете, благодетель или кто-то иной и здесь нет никакой связи. Но в действительности мы — именно эти люди», — подчеркнул Керри.

В ответ на это Захарова заявила о появлении нового заболевания. «Зафиксировано новое заболевание — вирус исключительности. Распространен в США. Передается так же, как обезьянья оспа», — написала она.

Ранее Захарова сравнила украинские власти с ИГИЛ («Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация). Таким образом она отреагировала на заявление советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, высказавшегося об убийстве члена первой делегации Украины на переговорах с Россией Дениса Киреева.

Читайте также:  Российским студентам повысят стипендии до уровня МРОТ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Банкротство НКВЗ: кто виноват?
В России будут проведены испытания по временному отключению Рунета
23 ноября: Союз кинематографистов, российский гимн и Фредди Меркьюри
Кремль предупредил об ответе на возможную отмену выдачи шенгенских виз россиянам
Чиновница рассказала Путину о гибели сына на спецоперации
Проект интеграции систем здравоохранения новых регионов России внесут в кабмин
12 человек пострадали в ДТП с автобусом на российской трассе
Врач предупредила россиян об опасности гриппа для легких