Завершено дело о банкротстве: криптовалюта была признана имуществом

Суд постановил завершить процедуру банкротства, освободить должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов.

Как сообщил на заседании в среду финансовый управляющий Леонов, единственный кредитор Царькова «Рикас Финанс»несмотря на обращения к нему свои требования к должнику в процедуре банкротства не заявил. Поэтому финансовый управляющий попросил суд завершить процедуру банкротства. По его словам, реализация имущества не проводилась, биткоины остались у Царькова.

Царькова признали банкротом в октябре. Основанием стала задолженность перед ООО «Рикас Финанс» в 19 миллионов рублей. Арбитраж установил, что у должника, чья зарплата составляет сто тысяч рублей, нет средств для ее погашения.

В процессе банкротства с октября по август прошло несколько судебных заседаний, на которых рассматривался вопрос статуса криптовалют и возможности их включения в конкурсную массу должника.

В результате в мае этого года девятый арбитражный апелляционный суд в Москве постановил включить в конкурсную массу банкрота Ильи Царькова принадлежащую ему криптовалюту в размере 0,2 биткоина. Суд обязал должника передать финансовому управляющему пароль для доступа к криптокошельку для пополнения конкурсной массы.

Таким образом, суд впервые в России признал криптовалюту имуществом.

Читайте также:  Coinbase выпускает подарочные карты Cryptocurrency

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *