Инвестконтракт по долгострою в Северном Чертанове подписан

Как узнала «Правда.Ру», объект незавершенного строительства в Северном Чертанове расположен в границах трех земельных участков. Один из них находится в федеральной собственности и передан ФГБУН Институт радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова РАН.

Два других участка — в городской собственности и предоставлены УФСБ России по г. Москве и Московской области. В январе 2018 года вышло Постановление Правительства РФ о вовлечении федерального земельного участка в инвестиционный проект по указанному адресу.

По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в настоящее время инвестиционный контракт подписан ИРиЭ РАН им. Котельникова, ООО «РК Строй», АО «СУ-155» и УФСБ РФ по г. Москве и Московской области. Кроме того, он согласован и зарегистрирован Росимуществом. Инвестконтрактом установлены сроки реализации проекта и определен размер долей каждого участника строительства.

«Это позволяет завершить процедуру оформления земельно-правовых отношений, а именно передать федеральный земельный участок площадью 1,1 га в пользование УФСБ РФ по г. Москве и Московской области для проектирования и строительства жилого комплекса», — отметил Константин Тимофеев.

В настоящее время ООО «РК-Строй», на которое возложены функции по завершению строительства жилого дома, возобновило строительно-монтажные работы на объекте. На стройплощадке задействовано более 100 человек.

Читайте также:  Больше 340 тысяч предприятий МСП и ИП получили субсидии на зарплаты

Напомним, что СУ-155 через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство многоквартирных жилых домов по шести адресам. При этом сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Сообщается, что первый из проблемных объектов СУ-155 в Москве в районе Фили-Давыдково — введен в июле 2017 года. Всего пострадавшими по объектам «СУ-155» в столице числятся более 1600 пайщиков.

Советскую эпоху отреставрируют

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты
Хакеры вымогают у канадских банков по $1 млн в криптовалюте
Самый бюджетный дом на берегу Крыма стоит 2.6 млн. рублей
Россия откажется от доллара. Каковы последствия?
Открылся второй Молдо-российский экономический форум
Банки начали активно "спихивать" должников коллекторам
Китай ввозит в РФ зараженные картофель и лимоны
Бизнесмены России назвали самые пострадавшие от кризиса отрасли

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *