Украину обрекли на зависимость от МВФ на ближайшие десятилетия

Официальный сайт президента Украины

По данным высокопоставленного источника, при других обстоятельствх риск дефолта Украины по долгам перед МВФ и Западом резко увеличится уже в 2019-2020 годах, «поскольку у них в 2019 году скачок платежей по новым кредитам от фонда, Евросоюза, Америки» 

Источник также заявил, что МВФ формально призывает Украину урегулировать задолженности перед Россией, но отмечает, что этот факт не мешает новым программам. 

Напомним, программа финансовой помощи МВФ предполагает выделение Украине 17,5 млрд долларов. В 2015-2016 годах Киев получил четыре транша, последний из них — в апреле.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что власти Украины не смогли договориться с представителями МВФ о получении очередного транша.

При этом украинский министр финансов Александр Данилюк надеется, что кредит будет предоставлен до конца года. По его словам, получение кредита будет зависеть от договоренностей по цене на газ для населения.

Данилюк также отметил, что в переговорах были зафиксированы определенные параметры.»Правда.Ру» ранее писала о том,  что пенсионная реформа, на которой настаивает МВФ, может лишить половину украинцев пенсий. Однако без этого Украина не получит новый транш. Основное требование касается соотношение пенсии и трудового стажа.

Читайте также:  В минфине рассказали о стратегии ответа на санкции Запада

Большая часть жителей Украины сегодня — трудовые мигранты, которые отправляются на заработки в Россию или страны Восточной Европы. После введения безвиза, число украинских гастарбайтеров в Европе возрастет еще больше, несмотря не то, что безвизовый режим не предусматривает разрешения на работу.

То есть, трудовые мигранты не смогут заработать необходимые для пенсии 35 лет стажа. Таким образом получается, что пенсия эта будет носить избирательный характер: на обеспечение со стороны государства смогут рассчитывать только половина будущих пенсионеров.

А реформу эту проводить придется, так как у Киева нет альтернативы: необходимо погашать долги, для этого нужен новый транш, а без пенсионной реформы о транше можно забыть.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *