Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: сколько чашек кофе в день можно пить без риска для сердца
Путин предложил вернуться к советской системе населения выпускников медвузов
Биохимики рассказали, как предотвратить развитие устойчивости раковых клеток к химиотерапии
Простой и доступный продукт поможет при разовой изжоге: нужно заварить чай из ромашки
Снижение интереса, работоспособности и усталость могут быть призанаками сезонной депрессии
Зуд не давал спать молодой девушке: он оказался симптомом лимфомы Ходжкина
Менопауза ухудшает состояние пациенток при ревматоидном артрите из-за снижения эстрогена
Снизить боль в горле помогает рассасывание кубика льда или употребление мороженого