Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Виктория Лопырева рассказала, почему не стала рожать ребенка в России
Диетолог рассказал, кому нельзя есть селёдку под шубой
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
Ученые СФУ создали прибор, который сможет следить за здоровьем человека
Скажем лысине нет: волосы останутся здоровыми и густыми при употреблении гусиной печени
Сладкоежкам надо знать это: отказаться от сладостей сложно из-за отсутствия клетчатки в меню
Печень страдает от БАДов, в которых содержатся витамины A, D, E и K и экстракт зеленого чая
ТОП-3 опасных алкогольных напитка: крепкое спиртное с пивом, вином и газировкам