Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Новосибирске врач рассказала о росте психических заболеваний на фоне СВО
Теплая сухая погода осенью негативно влияет на организм человека
Не только УЗИ, но и самообследование может спасти от рака груди: изменение формы и размера соска
Минимизировать вероятность деменции можно при помощи оливкового масла: всего 1 чайная ложка в день
Что опаснее: МРТ или рентген. Компьютерная томография нужна при показаниях врача
ТОП-2 продукта, ухудшающих внешний вид: молоко в чистом виде и сладости
Нужно менять каждую неделю: в постельном белье могут завестись клещи
Гастри приводит к онкологии, если он вызыван бактерией Helicobacter pylori