Защита глаз от катаракты: нужно регулярно употреблять азиатские грибы эноки

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления грибов эноки, традиционного корейского блюда. Они не только быстро готовятся, но и содержат массу полезных веществ.

Дело в том, что в грибах содержится витамин B. Иммунолог Андрей Продеус призвал добавить эноки в рацион, поскольку в них содержится половина суточной дозы витамина B3, защищающего головной мозг от болезни Альцгеймера.

Кроме этого, в грибах эноки содержится хлорогеновая кислота. Она представляет собой природный антиоксидант. Если его достаточно в организме человека, то хрусталик глаза остается прозрачным и не мутнеет. При нехватке кислоты повышается риск развития катаракты. 

 

 

Фото: Asian mushrooms, FotoosVanRobin from Netherlands, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Малоизвестный корнеплод, спасающий от рака: это катран или татарский хрен
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Занятия сексом снижают давление не хуже таблеток
Стоматолог рассказал, какие продукты вызывают неприятный запах изо рта
Исследователи предупреждают об опасности напитков из жестяных банок
Диетолог рассказала об основных ошибках при похудении
Врач рассказал о симптомах "летнего инфаркта"
Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области
В Петербурге самая высокая смертность от коронавируса среди регионов России
Эксперты нашли ошибку в лечении жителя Новосибирска с отказавшими ногами