Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки

В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного. Умерло 65 пациентов (на 4 случая меньше), поступило в больницы 342, остаются в реанимации 736 петербуржцев, к ИВЛ подключены 385 человек.

Всего в России выявили 37 930 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, обновив максимум за время пандемии, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Петербург располагается на третьем месте по заболеваемости в стране: в Москве — 7778 новых случаев, в Подмосковье заболели 3127 человек.

Прививочный рекорд пятницы, обрадовавший эпидемиологов, в выходные в Петербурге не продержался: за воскресенье до пунктов прививки впервые дошли лишь 5 098 граждан, что почти вдвое меньше, чем в субботу (9 578), а завершили цикл 5 953 горожан. Полностью вакцинированы сейчас 1 800 829 горожан.

За воскресенье 24 октября врачи сделали 23 321 ПЦР-тестов, (в субботу — 35 994). Коронавирус выявлен у каждого десятого из сдавших тест петербуржцев, следовательно, преждевременно говорить о тенденции на спад заболеваемости.

Массовое экспресс-тестирование на антиген по образцу Москвы власти города не вводили, несмотря на то, что врачи считают его достаточно эффективным средством быстрой диагностики, способным помочь прервать цепочку передачи заболевания.

Читайте также:  Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19

С 30 октября по 7 ноября в Петербурге будет действовать режим нерабочих дней: закрываются заведения общепита, большинство магазинов, за исключением аптек, продовольственных и торгующих товарами первой необходимости точек, спортклубы, ветклиники (они смогут оказывать только экстренную помощь), салоны красоты, за исключением парикмахерских.

Власти города полагают, что эти меры удержат москвичей и жителей других регионов от поездок в Петербург на время вынужденных «каникул», однако музеи и театры в городе остаются работать, как и отели, в связи с чем решение Смольного называют непоследовательным.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Грудные импланты могут спровоцировать аутоиммунные болезни
Эксперты назвали популярные пластические операции
В России изобрели уникальный прибор для оценки состояния сосудов
В США хотят запретить продажу сигарет лицам младше 21 года
Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос
Врач рассказала, как правильно носить маску для защиты от коронавируса
Врач советует встречать Новый год на улице из-за COVID-19
Депутат ГД призвал власти Новосибирска исправить ситуацию со здравоохранением

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *