Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат

Доктор Дарья Русанова перечислила продукты, которые помогают минимизировать риск развития респираторных заболеваний в холодный период года, способные укрепить иммунитет, пишет «АИФ».

Со слов нутрициолога, большое значение имеет состояние микробиоты кишечника: чем лучше человек питается, тем сильнее его иммунная система. Защититься от вирусов и бактерий можно при помощи продуктов, содержащих пробиотики. Полезные бактерии присутствуют в кимчи, квашеной капусте, комбуче, мисо, натуральном йогурте, кефире.

Помочь иммунитету в сезон ОРВИ продукты, насыщенные витамином D и железом. При нехватке этих элементов иммунная система становится слабой. В рацион стоит включить лосось, печень, скумбрию, сыр, яйца, шпинат, красное мясо при отсутствии противопоказаний. Стоит отказаться от употребления чипсов, фастфуда, десертов с большим количеством сахара и полуфабрикатов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ukko-wc, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американца спасли от суицида и выставили ему счет на $93 тысячи
Врачи из Гамбурга рассмотрели препарат для лечения множества патологий
Питание после 50 лет должно быть другим: калорийность необходимо снизить до 1600-1800 ккал
Напитки, которые способны защитить от ОРВИ: ягодный морс, тыквенный и морковный сок
Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса
Если диета похудеть не помогает, врач может выписать лекарство для контроля аппетита
Дрожание голоса и кашель могут указывать на развитие обструктивной болезни легких
Суперпродукт для борьбы с диабетом: ягоды асаи обладают антиоксидантными свойствами