Защищают организм от простуды: кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, печень, рыба, шпинат

Доктор Дарья Русанова перечислила продукты, которые помогают минимизировать риск развития респираторных заболеваний в холодный период года, способные укрепить иммунитет, пишет «АИФ».

Со слов нутрициолога, большое значение имеет состояние микробиоты кишечника: чем лучше человек питается, тем сильнее его иммунная система. Защититься от вирусов и бактерий можно при помощи продуктов, содержащих пробиотики. Полезные бактерии присутствуют в кимчи, квашеной капусте, комбуче, мисо, натуральном йогурте, кефире.

Помочь иммунитету в сезон ОРВИ продукты, насыщенные витамином D и железом. При нехватке этих элементов иммунная система становится слабой. В рацион стоит включить лосось, печень, скумбрию, сыр, яйца, шпинат, красное мясо при отсутствии противопоказаний. Стоит отказаться от употребления чипсов, фастфуда, десертов с большим количеством сахара и полуфабрикатов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Ukko-wc, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После 70 лет брака супруги умерли в один день
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек
Метеоролог предупредил о гололедице на дорогах Петербурга
Смольный объявил конкурс на строительство нового корпуса "элитной" больницы в Курортном ра...
В Ивановской области растет уровень заболеваемости COVID-19
Ночные переедания ухудшают работу мозга
ОРВИ, простуда, грипп и грибок не лечатся антибиотиками: самолечение опасно дисбиозом
Любое ухудшение при болезни требует обращения к врачу: температура, одышка, сильная головная боль