Заплатит каждый: россиян ждет новый жестокий налог

Фото: Fotodom.ru

По словам представителей ведомства, налог для этой категории граждан составит 4 %. Россиянам разрешать не платить взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, но вот пополнять казну Фонда медицинского страхования самозанятые россияне будут обязаны.

На сегодняшний день россияне, получающие доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников, должны ежегодно подавать декларацию, платить налог на доходы физлиц по ставке 13% или регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. В Федеральной налоговой службе РФ считают, что принятием нового закона упростят россиянам жизнь, снизив административную нагрузку.

Дело вот только в том, что сегодня никто из данной категории россиян ни за что не платит. Власти же считают, что раз новый вид налогообложения такой быстрый, удобный и простой, то все самозанятые россияне тут же начнут выплачивать его. Но это не так. Самозанятые граждане вообще не хотят платить налоги. Тем более, на фоне последних законов о повышении пенсионного возраста и поднятия НДС. Жители России стали еще меньше доверять своему государству. Они считают, что стоит им лишь раз «выйти из тени», как с тебя тут же начнут трясти деньги «по-крупному».

Новую систему налогообложения для самозанятых граждан планируется со следующего года ввести в тестовом режиме для нескольких субъектов Российской Федерации.

Читайте также:

Платим за всё: бороды, окна, тунеядство…

ЕС восстал: санкции США будут заблокированы

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия ответила Ефремову на предложение отдать Крымский мост
Провинциальных чиновников проверят психиатры
СМИ: Китай готов застроить Дальний Восток для себя?
Провинциального врача наказали мешком денег за отказ от карты "Мир"
МВД даст иностранцам бессрочный вид на жительство
Кадыров потребовал не устраивать шоу из списания Чечне долгов за газ
Владимир Колокольцев представил нового главу полиции Петербурга
В Казани может начаться массовая забастовка крановщиков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *