Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве парикмахер свернула шею ребенку
Врачи: москвичам нужно чаще смеяться
Разработана одежда, которая поможет незрячим и глухим общаться с миром
В Волгограде от отравления грибами скончался мужчина
Шея болит из-за долгой работы за компьютером: нужно делать мягкое вращение 1 минуту
Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить
Риск рака груди небольшой, но имеется: ученые изучили влияние спиралей на здоровье женщин
Сахар нельзя детям до 4 лет: взрослым можно не более 7 кубиков сахара в день