Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роскачество: как выбрать настоящий плавленый сыр
Психологи выяснили, как эффективно бороться женским алкоголизмом
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам
В Южной Кореи врач сделал аборт не той пациентке
Королева Елизавета II может оказаться в инвалидном кресле
Здоровый организм на годы вперед: никакого диабета, если человек в детстве вел здоровый образ жизни
ТОП-7 признаков диабета: сухость во рту, повышение аппетита, сильная жажда, усталость
Антирейтинг зимней обуви: угги, тканевые кеды и ботинки на каблуках