Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Женщина не чувствует холод и более 10 лет обходится без зимней одежды
Королева Елизавета II рассказала о своих полезных пищевых привычках
Операции на головном мозге делали еще 2200 лет назад
Эксперты рассказали, как правильно выбрать зубную пасту
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса
Смольный подозревают в фальсификации статистики по COVID-19
Крепким сон будет, если вечером не пользоваться телефоном, принять теплый душ и помедитировать
Хуже всего холод влияет на бронхи и сосуды: обостряются бронхиальная астма и пневмония