Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов
В Австралии 22 человека получили ожоги от ядовитых медуз
Исследователи: семейные пожилые люди питаются лучше, чем одинокие
В Петербурге сохраняются стабильно высокие показатели по заболеванию COVID-19
Страдает не только ум: ребенок должен отдыхать после школы, чтобы не навредить здоровью
Правило привыкания к осеннему режиму сна: в спальне должно быть темно и прохладно
ТОП-4 самых опасных диеты: подсчет калорий, интервальное голодание, детокс и кето-диета
Нельзя сбивать температуру, если она поднимается не выше 38,5 градуса