Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России растет смертность от заболеваний органов пищеварения
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса
В Петербурге два человека получили травмы в результате падения на льду в праздники
Критическим возрастом для рождения детей у врачей считается 37 лет: потом выносить намного сложнее
Менингит можно отличить от гриппа и обычной простуды по скованности мышц и сыпи на теле
Пищевые прихоти, которые говорят об анемии: желание употреблять в пищу глину, мел, уголь
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо
Миф о пользе морского воздуха для здоровья щитовидной железы