Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Внутренние часы" защищают женщин от болезней сердца
Психиатры против самовыражения в школах
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Не хватает витаминов из еды, чтобы не страдало зрение: нужно принимать витамины C и Е
Оставаться стройным помогает ночное голодание: нужно ужинать пораньше и не перекусываьть вечером
Продукты, которые помогают справиться со стрессом и тревогой: клюква, фисташки, смородина
При лунатизме инфаркт может не произойти, если человек здоровов и не имеет факторов риска
Захочется есть уже через час, если употреблять на завтрак манную кашу