Замороженный продукт должен хранится при температуре -18 градусов

Доктор Константин Деревсков призвал россиян обратить внимание на три основных фактора при выборе замороженных продуктов, пишет «Газета.ру», включая наличие инея или снега, прозрачность упаковки и температуру хранения.

Со слов специалиста в области пищевой безопасности, продукт вызывает больше доверия, если он помещен в прозрачную упаковку: потребитель может сразу оценить его состояние. Когда разглядеть продукт не удается, есть риск, что таким образом продавец скрывает его дефекты.

Замороженные продукты должны храниться при температуре минус 18 градусов. При минус 12 холодильник работает некорректно, а значит, еда становится подразмороженной. При наличии инея и снега в продукте стоит отказаться от его покупки, потому что есть риск, что он был заморожен повторно. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/pwr2uTPpz68, Dev Benjamin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Признаки лейокоза похожи на ОРВИ, но к врачу нужно идти при потливости по ночам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Разработан анализатор, определяющий, какие продукты питания плохо перевариваются
Мигрень повышает риск синдрома сухого глаза
Любовь Успенская рассказала о травме дочери
Врачи рассказали, о каких заболеваниях могут говорить губы
Ветеринарных гормонов в мясе, потребляемом россиянами, будет меньше, если срезать жировые ткани
Флюшку нужно сделать 2 тысячи раз в год, чтобы появились риски для здоровья
Переедание это не просто дискомфорт, но и заболевания ЖКТ, в том числе и рак
Самым полезным видом сыра назвали чеддер, который лучше всего усваивается