Закрытие на ремонт московского роддома №10 никак не отразится на размещении будущих мам

Напомним, что ранее роддом был признан аварийным, а пребывание в нем — угрожающим здоровью рожениц и закрыт по решению суда. Здание было построено 65 лет назад и не отвечало медицинским требованиям.

Как отмечается, пять лет назад, в 2014 году, департамент здравоохранения обращался с инициативой о капитальном ремонте зюзинского роддома, но встретил протест со стороны муниципального депутата района Константина Янкаускаса, который впоследствии организовал пикетирование. В результате департамент исключил объект из планов по капитальному ремонту и перенаправил средства на другие роддома Москвы. За это время роддом обветшал и не больше не может обеспечивать функционирование без угрозы для жизни и здоровью рожениц и детей.

Жительницы района, которые пользовались услугами роддома №10, поддерживают инициативу департамента здравоохранения. «Я, если честно, до сих пор не понимаю суть конфликта. Своего первого ребенка рожала в этом роддоме 6 лет назад. Уже тогда состояние этого роддома было, мягко говоря, удручающим. После стольких лет эксплуатации здания появляется масса инфекций и грибок, от которых просто так не избавиться и каждое из них представляет серьёзную опасность для новорожденных», — сообщила жительница Зюзино Александра Петрова.

Читайте также:  В России планируют сократить вдвое количество моногородов

Она также отмела, что искренне рада, что второго ребенка сможет родить в другом, новом и современном центре. «Врачам, которые выступают против закрытия роддома в Зюзино, хотелось бы напомнить, что они давали клятву Гиппократа и ставить под угрозу жизнь и здоровье нас и наших детей только ради сохранения рабочего места — просто омерзительно!», — добавила она.

Депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова отметила, что вопрос дальнейшего трудоустройства сотрудников роддома решается в настоящее время.

«Этому роддому уже 60 лет. Он, конечно, требует капитального ремонта. Департамент здравоохранения ведет сейчас переговоры с сотрудниками роддома по дальнейшему их кадровому распределению и расчету, и примет соответствующие решения уже в ближайшее время», — говорит Людмила Стебенкова.

О том, что речь идет именно о капитальном ремонте здания, а не его сносе, заявила член регионального штаба ОНФ в Москве, главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова Ольга Шарапова.

«Речь идет о том, чтобы в нем был сделан капитальный ремонт и установлена современная система вентиляции, соответствующая нынешним требованиям времени. Сделать это в работающем лечебном заведении невозможно, как и невозможно за короткий срок в два-три месяца. Также не стоит забывать, что само здание роддома построено более 65 лет назад и с того момента в нем не было ни единого капитального ремонта», — отмечает Шарапова.

Читайте также:  "Декретные" пособия вырастут в новом году почти на 2 тыс. рублей

Всех пациенток роддома № 10 перенаправили в районный Центр планирования семьи и репродукции, который находится в 11 минутах от старого родильного дома. По оснащению и широте применения современных медицинских технологий это одно из лучших учреждений в столице. Шесть корпусов, соединенные друг с другом, представляют собой единый акушерско-гинекологический комплекс, крупнейший в России.

Путин перед выбором: силовики или иностранные инвестиции

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дни матчей сборной России на ЧМ-2018 могут стать выходными
Опубликованы уникальные документы о первых днях Великой Отечественной
Фуры пошли через Крымский мост. Снизятся ли цены в Крыму?
"Моравия" оставит покупателей без денег и квартир?
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
VR-тестирование прошли 10 тысяч школьников Москвы
Администрация главы Чувашии прокомментировала заявление местного чиновника о зарплатах учителей
Исаак Калина: нельзя создать предпринимательскую культуру без общеобразовательного базиса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *