Забытые Соболь волонтеры подтверждают версию о рисовке подписей

«Волна подозрений»

Экс-координатор штаба Соболь по Пресненскому району Арсений в интервью изданию «Московский комсомолец» ранее объяснил, почему он обнародовал разоблачительное видео о работе избирательного штаба «юриста» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Обращение было записано для того, чтобы объяснить участвующим в выборной кампании людям, которые работали не покладая рук, происходящие процессы.

Запись посадила «семя раздора» в команде Соболь и вызвала общественный резонанс. Кто-то в «избирательном центре» «юриста» ФБК отказался воспринимать критику и осудил соратника, заклеймив предателем. Но были и те, кто поддержал Арсения, выразив слова благодарности за озвученную правду в личных сообщениях и звонках. В беседе с журналистами координатор также подтвердил факт фальсификации подписей кандидатом в депутаты.

Многочисленные сообщения СМИ о «фабриках поддельных подписей» и негативная реакция общества на грязную избирательную кампанию также привели к тому, что подписями Любови Соболь заинтересовались в Мосгоризбиркоме. Сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД взялись за проверку подписных листов кандидата. «Юрист» ФБК не оставила это без внимания, возмутившись, что ее бланки изучают с особой тщательностью, хотя других политиков проверяют по стандартной процедуре.

Читайте также:  Главе "Ростеха" Сергею Чемезову присвоили звание Героя России

Отметим, что если бы в отношении других кандидатов было бы столько сообщений в СМИ о возможной подделке подписей, то их бы «прошерстили» с не меньшим энтузиазмом.

Интересно, что интервью Арсения достигло цели. Другие работники штаба Соболь также начали понимать в какую афёру их втянули и они не собираются оставаться крайними. Так, сборщик подписей Гаяз Ракаев в публичном Telegram-канале «Флудилка Москвы» опубликовал свое мнение относительно разгоревшегося скандала вокруг своего бывшего коллеги Арсения и ситуации с «афтографами» «юриста» ФБК.

Что интересно, Гаяз был одним из тех сборщиков, кого неизвестные облили фекалиями. Уже тогда многие столичные эксперты и журналисты решили, что провокация была организована самой Соболь, чтобы выставить себя жертвой. Кроме Гаяза тогда пострадало ещё не менее четырёх сборщиков, но никому из них штаб не оказал какой-либо помощи.

Непрозрачная работа Соболь

По словам Гаяза, ранее он работал в двух избирательных штабах, и оба раза в составе штабов оказывались внедрённые агенты. Учитывая имеющийся опыт, Гаяз не исключил, что и в команде Соболь могла сложиться такая же ситуация, а потому политику было очень важно вести свою кампанию максимально честно и открыто. Но в определённый момент Любови стало понятно, что честным способом избирательный порог ей не преодолеть, поэтому она начала играть «грязно». Что, по мнению самого Гаяза, в современных условиях совершенно глупо и бесполезно, так как моментально правда вскрывается.

Читайте также:  Минэкономразвития начнет работать с гражданским обществом в странах СНГ

«В нотариальном заверении указан 101 сборщик, а в чате около 70 работников. Дневные выработки- от 2-3 подписей. Дисциплина так себе. На МФЦ ко мне подходил  человек, который рассказывал о наличии договора с Соболь и оплате в размере 300 рублей за подпись», — написал Ракаев. 

Фото превью: Экспресс-газета

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как Россия стала индейским племенем на захваченной территории
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
Тайными тропами: Скрипалей отправят к Родченкову
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Путин: никто не имеет права ограничивать людей в возможности критики власти
Избирком Крыма по решению суда примет документы ЛДПР для регистрации
Жириновский: голосовать за прозападных демократов народ уже не будет
СПЧ просит проверить обоснованность дела о беспорядках в Москве

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *