За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные напитки в новогодние праздники
Лондонские специалисты проводят испытания "таблеток от ожирения"
Исследователи обнаружили "гены любви к собакам"
Грецкие орехи снижают уровень сахара в крови при диабете
То, как человек решает проблему, зависит от шума: резкие звуки ведут к риску
Когда норма, а когда - нет: газы, появляющиеся в течение дня со вздутием, не нормальное состояние
Газировка стала любимым блюдом: британец набрал вес, а его зубы стали как у 70-летнего
Ребенок не подхватит ОРВИ, если будет спать достаточное количество часов в сутки