За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мысли о любимом человеке защитят от гипертонии и стресса
Эксперты: о чем говорит желтый цвет зубов
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Личный врач Бари Алибасова рассказала о его здоровье
Американские исследователи обнаружили бактерии, помогающие худеть
Онищенко раскритиковал "воинствующую акушерку" Дер Ляйен за вооружение Украины
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
Отек Квинке при аллергии может возникнуть после употребления кофе, как и кашель и чихание