За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кардиологи: спорт и нормальный вес в два раза снижают риск сердечного приступа
Бари Алибасова готовят к операции
В России могут изменить названия специальностей врачей
В Латвии выявили первый случай заражения коронавирусом
Заболевания, которые являются противопоказанием к имплантации зубов: волчанка, диабет, рак
ТОП-5 советов укрепления мужского здоровья: нужно отказаться от вредных привычек
Никакого слабоумия: отказ от алкоголя, социальная активность, интеллектуальная нагрузка
Кроме гречки, сосуды очищаются и укрепляются за счет перловой каши