За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
Врач рассказал, почему выщипывать волоски из носа очень опасно
Врач перечислила симптомы солнечного удара
Персонала психиатрических организаций попросил о внедрении современных технологий
Категория продуктов, которые опасны тромбозом, еще и портят фигуру: трансжиры в сладостях
Гормоны могут быть в порядке, а вот депрессия все равно присутствует
Страдающим от ожирения и диабетикам удастся контролировать аппетит при помощи нового вещества
После 45 лет нужно питаться едой, богатой кальцием, омега-3 и белками: рыба, мясо, фрукты, овощи