За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Несут опасность только те родинки в детском возрасте, которые вызывают зуд и меняют форму
Распространенная болезнь у женщин: на рак молочных желез указывает изменение формы груди
Люди жаловались на тошноту во время спектакля в Германии: пришлось вызывать скорую
Человечество в опасности из-за супербактерий, которых не берут никакие антибиотики
Факторы риска язвы желудка: стресс, хеликобактр пилори, курение, алкоголь, апноэ сна, ковид
Синдром сухого глаза опасен для тех, кто не употребляет орехи, рыбу и другие жирные продукты
Все больше случаев пневмонии из-за нецелесообразного приема антибиотиков и отказа от прививки
Доноры крови не должны бояться потери белка: баланс восстаналивается за пару дней