За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Всемирный фонд дикой природы сообщил о вымирании 60% животных
Роспотребнадзор планирует провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля
Врача частной клиники в Петербурге будут судить за халатность
Минздрав заявил о росте заболеваемости COVID-19 среди детей
Врачи рассказали про нормы потребления воды при COVID-19
Рацион и умственные способности при синдроме Дауна связаны: в меню нужно добавить оливковое масло
Ожирение и диабет развиваются на фоне избытка глюкозы в гипоталамусе
Менструальный цикл скачет из-за хронического стресса: нужно гулять, заниматься спортом и не пить