За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выяснилось, на кого похож сын Меган Маркл и принца Гарри
Кардиолог перечислила признаки "тихого инфаркта"
Беглов не контролирует ситуацию с коронавирусом
Не опасны для организма человека: максимум, что делают арбузные семечки, это вызывают вздутие
Менингит можно отличить от гриппа и обычной простуды по скованности мышц и сыпи на теле
Кишечник перестает работать, если перестать употреблять рис, гречку, овощи, бобовые
ТОП-3 совета для сохранения молодости лица: солнцезащитный крем и массаж
За больным ОРВИ должен ухаживать один человек: остальные могут заразиться