За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи доказали пользу куркумы для спортсменов и сердечников
Исследователи: дремота опасна для здоровья пожилых людей
Употребление йогурта поможет защитить мужчин от рака кишечника
11,1% заболевших COVID-19 за сутки в РФ пришлись на Санкт-Петербург
От состояния зубов зависит здоровье сердца: инфекция во рту приводит к ревматической болезни сердца
Борется с воспалением и осенними инфекциями: тыква богата клетчаткой и витаминами
Вот кому белый хлеб может навредить: при проблемах с ЖКТ, целиакией, диабете
Если нет градусника под рукой, определить температуру можно по частоте дыхания и пульсу