За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Индии врачи удалили семилетнему мальчику более 526 "зубов"
Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая
Врачи рассмотрели исследования гестационного сахарного диабета у беременных
Сосуды и сердце будут здоровыми, если отказаться от сахара и соли и добавить в меню больше овощей
Передается половым путем: вирус Оропуш, вызывающий энцефалит и менингит
Избавиться от сонливости и усталости осенью поможет светотерапия: специальные лапмы в квартире
Токсины в высоких дозах содержатся в томатном соке, специях, яблоках и детском питании
Боль в животе сначала появляется вверху, а потом - внизу при аппетиндиците