За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайские исследователи обнаружили ген, заставляющий людей толстеть
Медики обнаружили в носу у мужчины растущий зуб
Три продукта, которые продлевают жизнь
Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками
Страдают почки, кожа и сердце: нельзя заниматься самолечением при ангине у ребенка
Никакого слабоумия: отказ от алкоголя, социальная активность, интеллектуальная нагрузка
Здоровье глаз улучшится при наличии рыбы, орехов, моркови и шпината в рационе
После антибиотиков нужно включить в меню квашеную капусту, богатую пребиотиками