За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-онколог: женщины в России заболевают раком из-за кризиса
Медики: сладкая газированная вода опасна для здоровья
Житель Иркутска ранил врача скорой, приехавшего к нему на помощь
Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги
Страх и учащенное сердцебиение при тревоге: это приводит к реальным проблемам - гипертонии
ТОП-3 совета при ношении брекетов: никаких леденцов, орехов, газировки и сухариков
Антибиотики при вирусной инфекции бесполезны и вредны: самолечением заниматься нельзя
Защита от рака, катаракты, болезней сердца: нужно ежедневно съедать 4 г сладкого картофеля