За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: плохое питание может привести к психическим заболеваниям
Врачи спасли жизнь пациенту после 25-минутной остановки сердца
Смольный рапортовал о выполнении на 104 % плана по иммунизации после скандалов с "манипуляцией&...
Глаза останутся здоровыми при употреблении кураги: она способна предотвратить катаркту
Глаза при работе за компьютером не будут пересушены, если закрывать их каждые 20 минут
При дефиците витаминов C, D, А, В1, В2, В5 появляется слабость, утомляемость и ломкость волос
Веганы и вегетарианцы часто испытывают нехватку железа, витамина B12, омега-3 и кальция
Инфаркт не всегда сопровождается болью в груди: могут быть рвота и нарушения стула