За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей
Отток желчи может стать причиной нехватки витаминов: они плохо всасываются
Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо
Вены без варикоза: профилактика включает подъемы ног на носки и движения лодыжками
Только психолог поможет выйти из этого состояния: послеродовая депрессия
Давление снижается, а сон улучшается: достаточно выпить стакан вишневого сока перед сном
Может бороться с вирусами и бактериями: чеснок расширяет кровеносные сосуды
Мать должна отвести дочь к гинекологу при наличии жалоб: в 13-15 лет, если их нет