За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Муж Ваенги раскрыл причины болезни певицы
Биологи рассказали, чем опасно отбеливание зубов
В Самарской области пенсионеры платили "дань" главврачу больницы
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез
Заблуждением является то, что вакцинация не помогает защититься от простуды: прививка обязательна
Минусы популярной каши из советского меню: каша «Дружба» содержит мало белка и клетчатки
Профицит витамина C опасен: избежать нежелательных эффектов поможет соблюдение нормы
Никогда не испытывали такую скуку, как сейчас: виноваты смартфоны, медиа, уведомления, видео