За счет тыквы женщины могут снизить риски развития рака молочных желез

Доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» перечислила полезные свойства тыквенной каши. Продукт насыщен витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья.

Иммунолог Андрей Продеус сообщил, что рак молочной железы является одним из самых распространенных типов онкологических заболеваний у женщин. Снизить риски развития патологии помогают бета-каротины, содержащиеся в тыкве.

Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять тыкву для сохранения здоровья сосудов. Продукт богат хромом: на 100 грамм продукта приходится суточная норма. Хром защищает сосуды от атеросклероза. Офтальмолог Михаил Коновалов обратил внимание, что витамин А в тыкве способствует улучшению зрения. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/127584241@N02/15745923466, Hyeon-Jeong Suk, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой
Исследователи: углеводы негативно влияют на сексуальное влечение
Врачи выяснили, существует ли связь между псориазом и аутоиммунными заболеваниями
Феномер, который вызывает сильный стресс: это сонный паралич, который связан с нарушениями сна
Кальций будет встраиваться в кости лучше при употреблении кокоса, потому что он содержит медь
Враги позвоночника: к остеопорозу и износу костей приводит ожирение и избыточная масса тела
Риск переломов и остеопороза у ребенка ниже, если мать принимала витамин D
Гипертоникам нужно беречь себя при сильном ветре: давление может подскачить