Юрист заявил, что Россия может вернуть смертную казнь уже сегодня

Специалист сообщил об этом в беседе с Общественной Службой Новостей, отметив, что высшая мера наказания может быть гуманнее, чем пожизненное заключение в ужасных условиях колонии.

Ранее председатель Конституционного суда Валерий Зорькин допустил возвращение смертной казни в российскую правовую систему. Он уточнил, что фактически, посредством моратория в стране, смертную казнь не запретили, а «заморозили».

«О смертной казни начинают говорить, когда происходят особо жёсткие убийства. Например, когда происходят преступления в отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних. Это, конечно, самое простое: давайте казнить. Зачастую против этого выступают правозащитники, заявляя о генетической памяти, цивилизованном пространстве, совете Европы и других замечательных словах. При этом я много видел таких правозащитников, которые говорят, что судьба отдельно взятой семьи ничего не значит. Мне страшно от них это слышать. Россия может уже сегодня вернуть смертную казнь, благодаря поправкам в Конституции», — высказался Соловьёв.

Юрист добавил, что дать чёткий ответ на то, стоит ли возвращать смертную казнь, в настоящий момент нельзя.

В Госдуме депутат Султан Хамзаев поддержал идею о возможном возвращении смертной казни в России. По его мнению, есть преступники, по отношению к которым это будет справедливая и правильная мера.

Читайте также:  Останина рассказала, как решить проблему сирот: "Это стыдно"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *