Хроника: США готовятся начать Третью мировую в Сирии

«Мы неоднократно предупреждали американскую сторону о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай Бог, конечно — затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии», — заявил постпред на заседании Совбеза.

Как сообщает ТАСС, Небензя отметил, что западным политикам необходимо «поумерить ястребиную риторику» и прекратить безрассудные поползновения, бросающие вызов глобальной безопасности. Постпред сказал, что западных руководителей никто не уполномочивал брать на себя роль мировых жандармов.

Между тем, как сообщает в телеграм-канале «Политджойстик», «объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации».По данным канала. «8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране.

Наибольшая активность частей и отдельных подразделений вооруженных сил наблюдается в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на Дальнем Востоке. Из мест постоянной дислокации вышли ракетные комплексы «Искандер» и дивизионы противовоздушной обороны. Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах. Министерство обороны Российской Федерации не комментирует информацию о передислокации и перемещениях воинских частей».

Читайте также:  Бразильская газета рассказала о жизни российских военных в Венесуэле

В СМИ, меж тем, прозвучало заявление начальника Генштаба армии генерала Валерия Герасимова о том, что ВС РФ ответят на планируемый США ракетно-бомбовый удар по Дамаску в случае возникновения угрозы российским военным.

«В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — сказал Герасимов. Герасимов напомнил, что в правительственных учреждениях Дамаска и на объектах министерства обороны Сирии находятся и российские военные.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что США приступили к приготовлениям для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о якобы примененном химическом оружии в городе Дума. В этом Штаты обвинили Дамаск и Россию, сообщает Wall Street Journal.

Трамп заявил, что после просмотра видеоматериалов о погибших женщинах и детях в Думе он был готов к принятию «быстрого решения». «Это не останется без ответа, и ответ будет мощным. Когда — не скажу», — сообщил журналистам президент.

Читайте также:

В Сирии началось восстание против союзников США

Генерал США: Придется объявить войну Сирии и России

Читайте также:  Евгений Головко: у Украины есть армия, флот и флаг, а значит и язык

Россия готова уничтожить армаду коалиции в случае атаки

Тяжелое поражение США в Сирии: Трамп готовит провокацию

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 10.04 отважны

Ближний Восток

Израиль бросил вызов Ирану

Человек

ФБР разыскало номарха Древнего Египта

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Генпрокурор Украины: Савченко готовила минометный теракт
США вводят новые санкции против России
Опубликовано видео избиения украинской журналистки в прямом эфире
В Белом доме отказались предоставить демократам налоговые декларации Трампа
В Киргизии началась операция по задержанию бывшего президента страны
Песков: Россия готовит ответ на испытания США новой ракеты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *