Президент Сербии заявил о необходимости простить НАТО бомбардировки Югославии

Об этом глава государства объявил в Белграде, столице Сербии, в ходе встречи, посвященной 20-летию бомбардировок почившей ныне Югославии силами НАТО.

Так, заявил в ходе встречи Александр Вучич, Сербия не стремится стать членом Североатлантического альянса. По мнению президента страны, НАТО приняло бы в свои ряды Сербию куда охотнее, нежели некоторые другие европейские страны. Но Белград не заинтересован в НАТО, подчеркнул Александр Вучич. Сербия будет надеяться лишь на свою армию, объявил действующий президент страны, некогда входившей в Югославию.

Обязанность современной Сербии, добавил Вучич, простить бомбардировки Североатлантического альянса. Забыть такое, признал президент, невозможно, но простить — необходимо.

Отметим, что речь идет о бомбардировках Югославии силами НАТО в 1999 году. Тогда, напомним, в европейском государстве шла ожесточенная война. В результате операции Североатлантического альянса война в регионе была завершена. Однако, из-за того, что Организация Объединенных наций не давала разрешение НАТО на ее проведение, бомбардировки Югославии принято считать незаконной военной агрессией.

В ходе той операции погибли несколько тысяч мирных жителей.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Российская Федерация и объединенные силы Запада, считают испанские средства массовой информации, скоро будут биться в кровопролитной войне за Сербию — один из наиболее геополитически значимых и важных регионов Европы на сегодняшний день.

Читайте также:  В МИД Украины назвали маловероятным сохранение санкций против России

Фото: бомбардировка Югославии НАТО. 

Читайте также:

Верить можно Сербии, но не Вучичу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *