«Вызывайте Поклонскую!»: уральцы восстали против Николая II

Жители, они же прихожане поселковой церкви, сетуют, что их мнения никто не спросил, прежде чем создавать проект. По мнению билимбайцев, памятник — повод привлечь внимание к некоторым персонам во время визита патриарха Кирилла на Свердловщину. Кроме того, местные утверждают, что царь не посещал их малую родину, а его изваяние будет постоянно напоминанием о трагедиях гражданской войны и повлечет за собой разлад, который уже зародился, хотя монумент еще не поставлен.

Глава населенного пункта также высказался против инициативы. По его словам, с ним, как и с жителями никто не согласовывал проект. Кроме того, территория вокруг храма пока не благоустроена, ее лишь недавно передали приходу. Глава отметил, что памятник, по сути, будет стоять посреди поля, где его смогут испортить вандалы.

Как сообщали СМИ, идея монумента в Билимбае принадлежит председателю регионального Союза десантников Евгению Тетерину. Спонсируют начинание основатели фонда «Строганофф» братья-бизнесмены Андрей Моисеев и Станислав Могила. Они уже создали в поселке музейный комплекс, посвященный Строгановым и летчику-испытателю Бахчиванджи. Бизнесмены утверждают, что жителей оповещали об установке монумента. Кроме того, бюст уже отлит и готовится площадка для его установки.

Читайте также:  Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни

В Екатеринбургской митрополии постарались сохранить нейтралитет, заявив, что поддерживают идею фонда «Строганофф», однако считают установку памятника общим делом, которое должно объединять людей.

В блокчейне EOS обнаружена серьёзная проблема безопасности

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *