Германия потребовала от Украины прекратить нападки на «Северный поток — 2»

Штайнмайер на пресс-брифинге в Киеве попытался объяснить, что «мы говорим также о будущем и безопасности Украины». Вы видели, что Германия прилагает усилия по обеспечению транзита газа через Украину».

По словам немецкого президента, опасения Украины лишиться статуса страны — транзитера газа не имеют под собой реальных оснований.

Напомним, «Северный поток — 2» включает в себя строительство магистралей общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США заявили, что газопровод «Северный поток — 2» подорвёт энергетическую независимость Украины.

Как сообщил заместитель госсекретаря США Джон Салливан во время выступления в Дипломатической академии Украины, США «против газопровода «Северный поток — 2″, который на европейском континенте подрывает нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости».

А канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Германия считает газопровод «Северный поток — 2» экономическим проектом, безопасным для Европы.

На совместной конференции после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким Меркель пояснила, что «Nord Stream 2 не представляет опасности для диверсификации поставок».

Польский премьер ей возразил: «Я не согласен, что это диверсификация. Газ из того же источника». По словам Моравецкого, на встрече с Меркель он высказался за распространение на «Северный поток — 2» норм третьего энергетического пакета ЕС.

Читайте также:  Казахстан-Россия: "экономическая взаимопомощь" в новом формате

Читайте больше:

Украина и Молдавия пожаловались в ЕС на «Северный поток-2»

Замгоссекретаря США: «Северный поток-2» превратит Украину в страну-прощелыгу

Контрвыпад готов: почему Дания не остановит «Северный поток-2»

В блокчейне EOS обнаружена серьёзная проблема безопасности

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *