Высотный жилой комплекс построят на месте Ховринской больницы

Проект предусматривает возведение жилого комплекса из нескольких корпусов высотой от 17 до 33 этажей. Общая площадь комплекса составит 345 тыс. кв. м, из них площадь квартир составит порядка 200 тыс. кв. м, отметил А. Бочкарев.

Он напомнил, что жилье, возводимое на этом участке, может частично использоваться для нужд программы реновации. В этом районе сносимых пятиэтажек нет, таким образом, сюда смогут переехать те, кто предпочтет этот район.

Ранее сообщалось, что демонтаж здания Ховринской больницы на севере города начнется в этом году. К строительству новых корпусов планируется приступить в следующем году.

Для освобождения площадки необходимо снести два строения-долгостроя Ховринской больницы, а также 67 гаражей вдоль Клинского проезда. Всем владельцам гаражей будет выплачена денежная компенсация, подчеркнул глава департамента.

Ховринская больница — советский долгострой, который имеет репутацию одного из самых «нехороших» мест в Москве. Больницу начали строить на севере Москвы в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах (в определенных кругах имеет прозвище «Амбрелла» за свою форму, похожую на знак биологической опасности).

Читайте также:  Матвиенко назвала повышение оплаты труда на 117 рублей "предновогодним" законом

Уже через пять лет объект стал долгостроем, а окончательно строительство было прекращено в 1992 году. Один край здания начал оседать и подтапливаться, в результате чего сейчас первый этаж находится ниже поверхности. После остановки строительства объект облюбовали сталкеры и другие экстремальные «туристы». Решение о сносе долгостроя городские власти приняли в 2016 году.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

город

жилье

Москва

развитие

больница

недвижимость

строительство

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поправки в ФЗ-214 помогут заработать частным инвесторам
Snoop Dogg выступит на вечеринке Ripple в Нью-Йорке
Мутко: поправки в долевое законодательство могут принять до 1 июля 
Спрос на склады в Подмосковье достиг двухлетнего максимума.
Второй запрос о выдаче Александра Винника в Россию удовлетворен
Партнерство SSE с компаниями улучшит индустрию с помощью блокчейн
Италия разоряется из-за продуктового эмбарго России
Эксперты рассказали, какие 50 банков обанкротятся в 2019 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *