ВСУ потеряли более 70 военнослужащих на двух направлениях

ВС России уничтожили более 70 военных ВСУ на купянском и краснолиманском направленияхСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские войска уничтожили более 70 военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) на купянском и краснолиманском направлениях. Об этом во вторник, 24 января, журналистам сообщили в Минобороны России.

На купянском направлении авиацией и артиллерией Западного военного округа нанесено огневое поражение подразделениям 14-й механизированной бригады ВСУ и 103-й бригады территориальной обороны ВСУ, которые находились около населенных пунктов Тимковка и Берестовое в Харьковской области. В результате атаки Вооруженных сил (ВС) России ВСУ потеряли более 40 военных, боевую бронированную машину и автомобиль.

На краснолиманском направлении артиллерия Центрального военного округа поразила подразделения 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва в Луганской народной республике (ЛНР) и Серебрянка в Донецкой народной республике (ДНР). Ударом российские войска уничтожили свыше 30 военнослужащих Украины, а также артиллерийскую систему М-777 и две американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-37.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Днем ранее ВС России уничтожили более 110 военных ВСУ на краснолиманском и купянском направлениях. Кроме того, на краснолиманском направлении были уничтожены две американские станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости: