Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо

В новом выпуске программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева перечислила положительные свойства шаурмы, несмотря на то, что данное блюдо относится к категории фастфуда.

Со слов врача, термическая обработка мяса снижает риск отравления. Лепешка, курица, говядина или баранина, лук, помидор, огурец, соус, а также другие добавки. Кобальт, содержащийся в мясе, способствует выработке витамина B12, который участвует в передаче нервных импульсов от глаза к головному мозгу.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что польза от шаурмы заключается в наличии лука, который борется с микробами за счет антоцианов. В лепешке содержится марганец, необходимый для усвоения кальция и укрепления костей. Шаурма считается калорийным блюдом, поэтому важно следить за её объемом.

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испанские исследователи: выявлены полезные свойства стебля банана
Исследователи рассказали, как снизить риск преждевременной смерти
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Смольный объявил конкурс на строительство нового корпуса "элитной" больницы в Курортном ра...
Наличие проблем с дыхательной системой является полным противопоказанием к плаванью
Вероятность деменции повышается, если человек курит, плохо спит, не занимается спортом
Мозг будет лучше усваивать информацию, если перекусывать грецкими орехами
Биологический возраст определяется тестом на баланс в позе цапли