Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена

Доктор Антон Поляков проинформировал, кому стоит отказаться от употребления овсяной каши, пишет «АИФ». Внимательно отнестись к продукту нужно при непереносимости глютена.

Со слов эндокринолога, овсянка содержит медленно усваиваемые крахмалистые углеводы и углеводы с клетчаткой, что положительно влияет на работу ЖКТ. Блюдо показано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, однако лицам с непереносимостью глютена стоит отказаться от него.

Помимо этого, диетолог добавил, что глютен и глютен-ассоциированные белки могут вызвать реакцию организма и усилить воспалительный процесс. Овсянка отлично подходит в качестве перекуса, а не основного приема пищи. Одной овсянки на завтрак будет мало для сбалансированного питания. При воспалениях желудочно-кишечного тракта рекомендуется добавить в меню льняную кашу, которая оказывает послабляющее действие. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Сладкоежкам надо знать это: отказаться от сладостей сложно из-за отсутствия клетчатки в меню
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики предупреждают: первые морозы - стресс для организма
Исследователи: депрессия может вызвать серьезные заболевания
Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы
Росконтроль нашел в шашлыке фекалии и кишечную палочку
Петербуржцы раскритиковали идею Смольного "перевоспитать" медиков с помощью тренингов
Пять видов женского рака опасны летальным исходом: боль, выделения требуют срочного осмотра
Отсутствие лечения при диабете может привести к почечной недостаточности и слепоте
Запрещено лечение заложенности носа при помощи горячего пара от картофеля