Врачи рассказали о полезных для организма свойствах абрикоса

Специалисты в области здорового образа жизни и здорового питания рассказали о самом полезном для организма человека фрукте, сообщает «Инфореактор».

Это объясняется тем, что в абрикосах содержатся большое количество полезных химических соединений, которые сохраняются даже после термической обработки. Иными словами, для здоровья полезны абрикосы как свежие, так и консервированные.

По словам врачей, если есть абрикосы каждый день, то уже скоро можно почувствовать на себе эффект. Особенно полезны абрикосы для людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания или болезни почек. Также абрикосы полезны для беременных женщин.

Кроме того, абрикосы являются низкокалорийным продуктом, поэтому эти фрукты можно есть людям, которые хотят похудеть.

В целом употребление абрикосов повышает тонус организма, понижает уровень холестерина, а также очищает кишечник от токсичных веществ.

Фото: yandex.ru

Читайте также:

В каких случаях вредно употреблять фрукты Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ламы подарят универсальное средство против всех типов гриппа
Врач-аллерголог: гематоген вреден для здоровья
Эпидемия горе-родителей: найдена ещё одна девочка-маугли
У ребенка прорезался зуб сразу после рождения
В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19
Заедаться сладостями хочется из-за дефицита магния, хрома или состояния преддиабета
Защищает от преждевременного старения: ежедневно нужно съедать до 50 г клюквы
ТОП-7 мифов о седине: окрашивание не ухудшает ситуацию, но пользоваться агрессивной краской не надо