Ученые пришли к выводу, что если человек ежедневно употребляет 25-30 граммов обработанного мяса, то риск развития рака груди повышается на 9%, если сравнить с теми, кто есть до 5 граммов этих продуктов в день.
Данный вывод был сделан на основании 15 исследований, в которых были собраны данные более 1,2 млн женщин.
Доказано, что появление образований может быть связано с тем, что в обработанном мясе присутствие нитрит натрия (E250). E250 является компонентом колбас, сосисок, ветчины, солонины, хот-догов, мясных консервов и мясных соусов.
Мясными обработанными продуктами являются те, которые с процессе приготолвения солили, консервировали, коптили, а также использовали другие способы для усиления вкусовых качеств и чтобы продукт дольше хранился.
Известно, что если человек употребляет в день 50 граммов мяса, то вероятность развития колоректального рака возрастает на 18%.
Кроме того, исследователи сообщают о повышенном риске развития рака поджелудочной железы и простаты.
Фото: politeka.net
Читайте также:
Диетологи: дешевые сосиски, консервы и полуфабрикаты…
Чрезмерное поедание сосисок грозит болезнью легких
Продукты, которые засоряют наши сосуды
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…