Врачи: молочное мороженое очень полезно для здоровья

Диетологи утверждают, что молочное мороженое очень полезный продукт. Специалисты отмечают, что оно не такое жирное и калорийное, как пломбир или сливочное. Также в молочном мороженом содержатся полезные для организма микроэлементы, как кальций, фосфор, калий, магний, а также витамины группы В.

Иными словами, употребление этого полезного продукта благоприятно отразится на здоровье сердца и костей. Кроме того, молочное мороженое очень полезно для нервной системы человека. Елена Ливанцова, врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» заявляет, что идеальный вариант продукта — это мороженое из натуральных компонентов, в котором отсутствуют искусственные добавки, консерванты, ароматизаторы. 

Натуральное мороженое можно употреблять 2-3 раза в неделю и съедать за один раз примерно 100 граммов. Если же съедать больше нормы, то может возникнуть раздражение желудка, которое проявляется как гастрит. Кроме того, как заявляет врач-диетолог Владимир Пилипенко, если употреблять молочное морожено в больших количествах, можно набрать лишние килограммы. 

Фото: hochyvseznat.ru

Читайте также:

Съешь мороженое — получи гормон радости

Почему от мороженого болит голова?

Мороженое способствует беременности

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Орле пресекли продажу медицинских справок
Проценко: "Пандемия COVID-19 может закончиться к июню 2021 года"
В России представлен инновационный метод прогнозирования выживаемости при раке легких
Продукты, вызывающие вздутие живота: чечевица, фасоль, арбуз, яблоки, груша, чипсы
Главная ошибка женщин в уходе за кожей: отказ от использования anti-age косметики
Продукты, которые помогают справиться со стрессом и тревогой: клюква, фисташки, смородина
Навязчивый, изматывающий и нарастающий кашель указывает на развитие атипичной пневмонии
Самый важный витамин для здоровья ЖКТ - это ниацин, который снижает риск дисбиоза