Врачи-диетологи сомневаются в пользе дробного питания и каш

Врачи-диетологи сомневаются в том, на завтрак нужно регулярно употреблять каши, на ночь выпивать стакан молока, а кушать нужно небольшими порциями. По мнению диетологов такие принципы питания не всегда оказывают положительное влияние не организм.

Так, есть мнение, что очень полезно есть овсянку на завтрак.

По мнению диетолога из Балашихи Ирины Тимониной, если каждый день есть  на завтрак овсянку, то это может повысить хрупкость костей и зубов, а также повышает риск развития остеопороза. В том случае, если человек страдает от анемии, то для него будет полезнее есть гречневую кашу.

На портале oane.ws опубликована информация о том, что американские ученые советуют полностью изменить питание, чтобы восстановить печень. Важно перестать употреблять продукты, содержащие большое количество сахара, холестерина и жиров.

Фото: www.vokrugsveta.ru

Читайте также:

Главная еда. Каша — пища наша

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После 70 лет брака супруги умерли в один день
Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека
Опасная тенденция: заболеваемость ковидом в Петербурге остается на высоком уровне
Комздрав Петербурга констатирует сложную ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в городе
Россияне сохранят здоровье печени, если откажутся от употребления алкоголя и жирного мяса
Отеки и высыпания на лице могут появиться из-за стресса или новообразования в мозге
Набор жировой массы тела после 30 лет приводит к системному воспалению в организме
Россиянам нужно ежедневно съедать 2-3 порции белковой пищи: 50 процентов рациона - это овощи